У Авакова раскрыли план освобождения Донбасса и поставили условие РФ

Правоохранители готовы вернуть оккупированные территории Донбасса, подчеркнул Валерий Поцелуйко.

Полиция
Силовики готовы реализовать Стратегию деоккупации Донбасса / УНИАН

Правоохранительные органы готовы выполнить представленную ранее Стратегию деоккупации Донбасса, заявил советник министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко.

Как подчеркнул он в инткрвью Obozrevatel, для начала ее реализации должно быть соответствующее решение президента и Верховной Рады.

"Она у нас есть, она разработана пошагово, до мелочей. И мы готовы хоть сегодня обеспечить эти мероприятия. Это должно быть решение государственное. Итак, все готово. Об этой Стратегии все знают. Но должно быть определенное время", - пояснил советник главы МВД.

Он уточнил, что правоохранители готовы вернуть оккупированные территории и обеспечить там проведение любых мероприятий.

"Но при одном условии: сначала россияне выводят свои войска, свой контингент, мы заходим, контролируем государственную границу, а потом проводим там все, что угодно", - пояснил советник Арсена Авакова.

В то же время он категорически отверг вероятность сотрудничества МВД с "народной милицией ЛДНР".

Читайте такжеБоевики вводят "драконовский" режим пересечения КПВВ на Донбассе

"Никакой речи о "народной милиции" быть не может. Никакой полиции, кроме Национальной полиции, на территории Украины не может быть", - добавил Поцелуйко.

Ситуация на Донбассе:

Сейчас вы просматриваете новость «У Авакова раскрыли план освобождения Донбасса и поставили условие РФ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять