В НАТО сделали заявление об угрозе для Украины со стороны РФ

Военный комитет НАТО обсудил в Брюсселе угрозу Украине со стороны России.

Руслан Хомчак
Руслан Хомчак на заседании НАТО рассказал о ситуации на Донбассе / facebook.com/GeneralStaff

Сегодня, 18 мая, в Брюсселе прошло заседание Военного комитета НАТО, где обсуждалась агрессия России возле украинских границ и в Черном море.

В ходе заседания начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак рассказал о ситуации вокруг Украины и в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе.

"Россия не оставляет попыток вернуть наше государство в сферу собственного влияния. Однако кремлевские стратеги гибридных войн не могут понять, что Украина прошла точку невозврата и назад пути нет", - отметил Хомчак, передает пресс-служба Генштаба ВСУ.

Главнокомандующий призвал НАТО сформировать системный и консолидированный подход к нейтрализации российских вызовов и угроз в контексте ситуации на украинском направлении, где Украина находится на "передовой борьбы с имперскими амбициями Москвы за восемь лет".

В ходе заседания, глава Военного комитета НАТО и старший военный советник генсека альянса Стюарт Пич отметил, что Россия продолжает свою агрессивную модель поведения, включая постоянное нарушение украинского суверенитета и территориальная целостность и укрепление украинской границы.

Читайте такжеВ НАТО сообщили, что вблизи Украины остаются десятки тысяч российских военных

"Хоть мы и наблюдали некоторое сокращение численности российских войск у границы, но их десятки тысяч, с оружием и техникой. Россия пытается ввести ограничения в Черном море, включая выход к Азовскому морю через Керченский пролив", - добавил он.

Читайте такжеВ НАТО пригрозили давить на Москву и выдвинули обвинение из-за Украины

Российские войска вблизи Украины - о чем ранее сообщал Главред:

  • Командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев ранее заявил, что потенциальная угроза у украинских границ присутствует, однако уровень угрозы сегодня не указывает на четкие планы России по военному вторжению в Украину. По его словам, Украина не рассчитывает на помощь Запада и будет противостоять противнику своими силами.
  • Журналисты The Washington Post опубликовали материал со ссылкой на исследование, в котором принимали участие бывшие высокопоставленные лица Запада. В статье говорится о том, что Запад поддержит Украину в борьбе с Россией только в том случае, если Киев не будет отвечать на провокации Москвы на Донбассе. Однако если Украина ответит РФ военными действиями, страны западного мира могут прекратить поддержку украинского государства в военной сфере.

Сейчас вы просматриваете новость «В НАТО сделали заявление об угрозе для Украины со стороны РФ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Шесть причин, почему вы не голодны по утрамШесть причин, почему вы не голодны по утрам Муж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условииМуж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условии Конфликт на Донбассе потерял смысл для России: политик раскрыл итоги встречи Байдена и ПутинаКонфликт на Донбассе потерял смысл для России: политик раскрыл итоги встречи Байдена и Путина Черная плесень ворвалась еще в одну страну: грибок-убийца атаковал женщину, которая болела COVID-19Черная плесень ворвалась еще в одну страну: грибок-убийца атаковал женщину, которая болела COVID-19 Что позволило СССР победить Германию: факты о Ленд-лизеЧто позволило СССР победить Германию: факты о Ленд-лизе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять