Байден обсудит Украину с лидерами стран восточного фланга НАТО

В саммите Бухарестской девятки примет участие президент США и генсек НАТО.

Байден поучаствует в саммите Бухарестской девятки
Джо Байден / Фото Reuters

В саммите стран Бухарестской девятки на уровне глав государств, который состоится в понедельник, 10 мая, в Бухаресте, примут участие президент США Джо Байден и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Как сообщил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох, президент Польши Анджей Дуда и президент Румынии Клаус Йоханнис направили приглашение генсеку НАТО и президенту США, сообщает Укринформ.

"Они оба подтвердили свое участие, а потому сегодня после полудня во встрече примут участие генсек НАТО Йенс Столтенберг, президент США Джо Байден, а также госсекретарь США Энтони Блинкен", - сообщил Солох.

Польский чиновник отметил, что в совместном заявлении после саммита будет упоминание о безопасности в бассейне Черного моря и ситуации в Украине.

"Без сомнения, украинский вопрос каким-то образом там будет отражен", - сказал Солох.

Он добавил, что саммит глав государств "девятки" посвящен, прежде всего, вопросам безопасности и вписываться в переговоры в рамках инициативы Трех морей.

Читайте такжеУ Байдена угодили в конфуз после слов о поддержке членства Украины в НАТО

Сближение Украины с НАТО:

  • Президент Владимир Зеленский 1 февраля в интервью американским СМИ сказал, что в ходе разговора с президентом США Джо Байденом он хотел бы спросить у собеседника о том, почему Украина до сих пор не в НАТО.
  • Глава Офиса президента Андрей Ермак 5 марта заявлял, что Украина является страной, которая воюет и защищает ценности демократии. Киев выполняет требования Североатлантического альянса, поэтому вправе требовать интеграции в НАТО.
  • Президент Зеленский в ходе телефонных переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом отметил, что вступление Украины в коллективный блок безопасности является единственным вариантом прекращения российско-украинского конфликта на Донбассе.
Сейчас вы просматриваете новость «Байден обсудит Украину с лидерами стран восточного фланга НАТО». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
С праздником Вознесение Господне 2021: красивые поздравления и открыткиС праздником Вознесение Господне 2021: красивые поздравления и открытки Украину ждет аномально холодная зима - климатологУкраину ждет аномально холодная зима - климатолог Назван процесс, который очищает мозг от токсинов, связанных с болезнью АльцгеймераНазван процесс, который очищает мозг от токсинов, связанных с болезнью Альцгеймера Слишком ли опасные смартфоны для здоровья - ответ кардиологовСлишком ли опасные смартфоны для здоровья - ответ кардиологов Беспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГБеспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять