В Тернополе родственники из Канады заразили COVID-19 гостей на свадьбе

Медик говорит, что несколько гостей со свадьбы попали в больницу на стационарное лечение с осложнениями COVID-19.
коронавирус
В Тернополе на свадьбе гости заразились коронавирусом / Фото Reuters

В Тернополе украинцы, которые прилетели из Канады к родственникам на свадьбу, заразили коронавирусом половину гостей - они инфицировали других несмотря на то, что были вакцинированы двумя дозами Pfizer в Канаде за несколько месяцев до возвращения в Украину и имели паспорт вакцинации.

"По дороге в Украину у них поднимается температура до 38 градусов, но при пересечении границы они спокойно ее пересекают, ведь у них есть паспорт вакцинации. Через день они идут на свадьбу, где с гостями хорошо проводят время. Через три дня половина гостей отмечает поднятия температуры и симптомы "ковида". Люди идут сдавать тесты и получают положительные результаты на COVID-19. Канадские родственники также сдают ПЦР-тест и у них подтверждается COVID-19", — написал главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий на своей странице в Facebook.

Медик говорит, что несколько гостей со свадьбы попали в больницу на стационарное лечение с осложнениями COVID-19.

"А наши герои из Канады были очень удивлены и не верили в то, что у них может быть "ковид", потому что они вакцинированы!", — отметил врач.

Тарас Жиравецкий отметил, что важно помнить, что вакцинированные люди также есть в группе риска заболеть и могут заразить тех, с кем контактируют.

"Вот такие интересные приключения могут случаться тогда, когда мы вместо того, чтобы делать быстрые тесты или ПЦР-тесты, почему-то принимаем решение, что сертификата вакцинации будет достаточно при пересечении границы, а потом имеем заражение целой свадьбы", — подытожил медик.

Штамм Дельта в Украине - о чем ранее писал Главред:

В Кременце Тернопольской области штамм коронавируса Дельта подтвердили у 9-месячного ребенка. Его госпитализировали вместе с матерью.

Эпидемиологи прогнозируют, что уже со следующей недели в Украине количество больных коронавирусом начнет ощутимо расти, заявил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий. По его словам, в Украине уже зафиксировано более 300 случаев инфицирования штаммом Дельта.

Тем временем ученые объяснили, можно ли заразиться штаммом Дельта от вакцинированных.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять