Обнаружена новая побочка от вакцины Pfizer - ученые

У противокоронавирусного препарата Pfizer обнаружили новый риск.

В Украине открылся первый центр массовой вакцинации от COVID-19
Некоторые вакцины провоцируют заболевания сердца / УНИАН

Новое исследование израильских и американских ученых показало, что применение вакцины от коронавируса компаний Pfizer Inc и BioNTech SE повышает вероятность возникновения заболеваний сердца. В частности, речь идет о миокардите. При этом, у заболевших коронавирусом эта угроза в разы выше. Результаты исследования опубликованы в научном журнале New England Journal of Medicine.

Эксперты сравнили вероятность возникновения конкретного заболевания у вакцинированных и невакцинированных людей, у которых ранее не диагностировали коронавирус. Также они провели подобное исследование проводилось среди переболевших и не переболевших COVID-19.

"В результате этого исследования в условиях общенациональной массовой вакцинации выяснилось, что вакцина BNT162b2 не связана с повышенным риском возникновения большинства изученных побочных эффектов. Вакцина связана с высокой вероятностью миокардита (от одного до пяти случаев на 100 тысяч человек)", - говорится в релизе.

Ученые утверждают, что риск серьезного заболевания значительно выше у зараженных коронавирусом. Уже зафиксировано 11 случаев на 100 тысяч человек.

Более того стало известно, что вакцина повышает вероятность аппендицита, опоясывающего герпеса, перикардита, аритмии, инфаркта миокарда и ряда других опасных заболеваний.

Реклама

Смотрите видео: Может ли вакцинация стать обязательной

Коронавирус в Украине - о чем ранее писал Главред:

По состоянию на утро среды, 25 августа 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 727 жителей страны. Были госпитализированы 682 человека; летальных случаев - 20; выздоровели 382 человека.

Врач-иммунолог Андрей Волянский заявил, что в Украине ежедневно растет количество новых случаев коронавируса, вызванных штаммом Дельта, и пик заболеваемости COVID-19 можно ожидать уже в начале осени.

Эпидемиолог Андрей Александрин считает, что новый пик коронавируса начнется во второй половине сентября после того, как дети массово пойдут в закрытые коллективы.

Кампания по вакцинации в нашей стране может вскоре быть приостановлена из-за всплеска заболеваемости через 4-6 недель, заявил врач-инфекционист Виктор Петров. В том случае, если центры вакцинации будут работать, пациентам нужно будет обязательно сдавать тест на коронавирус.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Обнаружена новая побочка от вакцины Pfizer - ученые». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Сугробы снега и сильный мороз: украинцев ждет суровая зимаСугробы снега и сильный мороз: украинцев ждет суровая зима Преемница Кабаевой: в Японии вычислили новую любовницу ПутинаПреемница Кабаевой: в Японии вычислили новую любовницу Путина Бабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали датуБабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали дату В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет до +20В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет до +20 Нашли мертвым в доме: СМИ рассказали о загадочной смерти известного дипломата в КиевеНашли мертвым в доме: СМИ рассказали о загадочной смерти известного дипломата в Киеве

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять