В ВСУ связали санкции против кума Путина с обострением на Донбассе

Руслан Хомчак прокомментировал обострение и новые вражеские обстрелы в зоне ООС.

АТО, ООС, Донбасс
Боестолкновение в зоне ООС на Донбассе / Reuters

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак прокомментировал обострение ситуации на Донбассе.

По его словам, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники осуществляют провокационные обстрелы накануне заседаний Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях с целью дискредитации Объединенных сил, сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

"Обстрелы со стороны противника наших позиций, а также мирных населенных пунктов даже на временно оккупированных территориях наблюдаются, как правило, накануне заседаний ТКГ, после заседаний Совета национальной безопасности и обороны Украины о принятии санкций за содействие терроризму", - отметил Хомчак.

По его словам, "основная цель провокаций со стороны оккупантов направлена ​​на создание иллюзии обстрелов Вооруженными силами Украины населенных пунктов с применением запрещенного тяжелого вооружения, дискредитации сил ООС".

Отмечается, что ситуация на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил в целом стабильная и контролируемая. На участках разведения сил и средств режим тишины соблюдается.

"Подразделения Объединенных сил всегда готовы к открытию ответного огня, если есть угроза их жизни, здоровью и для сдерживания противника от ведения активных действий. Любые обвинения Вооруженных Сил Украины в несоблюдении ими режима всеобъемлющего прекращения огня не имеют никаких оснований", - добавили в Генштабе.

Читайте такжеВ "ДНР" заговорили о подготовке наступления после взрыва авто с главарем боевиков

Ситуация в зоне ООС на Донбассе:

  • С начала суток враг пять раз открывал огонь по позициям Объединенных сил, под обстрел попали дома гражданских лиц.Об этом сообщается в вечерней сводке о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17.00.
  • В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации открыли прицельный огонь из артиллерийских систем 122-го калибра и снайперского оружия по украинским позициям недалеко от населенного пункта Пивденное.
  • Из минометов 120-го калибра российско-оккупационные войска вели огонь вблизи Новгородского. Здесь под минометный обстрел попали не только позиции Вооруженных сил Украины, но и дома местных жителей. В результате обстрела были повреждены три жилых дома, линия электросетей и газопровод. Пострадавших среди гражданского населения нет.Также оккупанты вели прицельный огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия недалеко от населенных пунктов Попасная и Екатериновка.
  • Боевых потерь среди защитников Украины нет.
  • На обстрелы противника украинские воины открывали ответный огонь.
Сейчас вы просматриваете новость «В ВСУ связали санкции против кума Путина с обострением на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: рабочий успех и продвижениеГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: рабочий успех и продвижение Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять