ВСУ безжалостно разгромили позиции оккупантов: уничтожили технику и более полусотни военных РФ

Украинские военные разгромили более 20 единиц российской техники - автомобили, БМП, минометы, БПЛА.

false
Украинские военные разгромили позиции оккупантов в Запорожье / Фото Reuters

На Запорожье украинские военные разгромили позиции российских оккупантов. Защитники ликвидировали 56 военных РФ и более 20 единиц вражеской техники. Об этом сообщают Силы обороны Запорожского края.

"Подразделения Запорожской отдельной бригады территориальной обороны продолжают выполнять поставленные задачи – ведут оборонительные действия, нанося потери противнику по всей длине линии фронта в зоне ответственности", - говорится в сообщении.

В целом ВСУ уничтожили:

  • 56 человек личного состава, 18 ранены;
  • 8 боевых бронированных машин;
  • 10 автомобилей;
  • 4 миномета;
  • 1 БПЛА.

Сейчас под оккупацией российских войск остаются населенные пункты Бердянского, Мелитопольского, Васильевского и Пологовского районов (кроме города Орехов и города Гуляйполе).

Они обстреляли украинские позиции с вертолета Ка-52, реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские защитники продолжают сдерживать наступление оккупантов.

Читайте такжеБойцы ВСУ на Николаевщине уничтожили военный самолет ВВС России за 50 миллионов долларов

Ситуация на Запорожье

Напомним, бойцы Вооруженных сил Украины в Запорожской области на отдельных участках сумели продвинуться вперед и закрепились на новых рубежах.

Российские оккупанты боятся идти в наступление на территории Запорожской области и пытаются найти способ для возвращения домой. Они даже ложатся в больницу Мелитополя с "серьезным" диагнозом - защемление позвоночника. "Заболели" они якобы из-за тяжелых бронежилетов и просят, чтобы их освободили от участия в боевых действиях, потому что не могут воевать.

В Каменке "вторая армия мира" заключает в тюрьму своих военнослужащих, которые отказываются воевать, а в бывшем курятнике вблизи поселка сжигают погибших на поле боя.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять