В США требуют рассекретить госзаказ Укроборонпрома

Дипломаты убеждены, что прозрачность оборонного заказа позволит эффективно расследовать коррупцию в данной сфере.

Укроборонпром
В США констатируют, что Укроборонпром должен работать прозрачно / УНИАН

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что правительство Украины должно экстренно профинансировать полный аудит Укроборонпрома и рассекретить государственный оборонный заказ для расследования обнародованных фактов коррупции.

"Закрывать глаза на коррупцию в оборонном секторе означает вырывать из рук отважных воинов Украины пищу, медицинскую помощь и оружие. И правительство должно расследовать и дать ход делам о коррупции в Укроборонпроме и в других местах", - цитирует дипломата пресс-служба посольства.

В рамках выступления по случаю пятой годовщины основания Украинского кризисного медиа-центра Йованович призвала обеспечить прозрачность деятельности оборонной отрасли и эффективность борьбы с коррупцией.

Как ранее сообщалось, Йованович высказала мнение о необходимости увольнения главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого по причине нарушения этических норм при работе с обвиняемыми.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять