"До Тбилиси всего 200 км": Кадыров напомнил взбунтовавшимся грузинам

Чеченский лидер считает, что его народ с Грузией связывают "вековые узы".

Кадыров,
Кадыров считает, что протесты в Грузии спровоцировали западные политики / Reuters

Глава Чеченской республики Российской Федерации Рамзан Кадыров заявил, Грозный и Тбилиси расположены недалеко друг от друга, поэтому братские народы рассорили западные страны.

"Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров. В России, по неофициальным данным, почти миллион грузин. Наши народы связаны вековыми узами дружбы и единства", — написал он в своем Телеграм.

По словам Кадырова, бунт в Грузии спровоцировали местные политики, которыми управляют в США и на Западе.

"Аллах свидетель, что мы в Чечне пытаемся наладить тесные связи с интеллигенцией, учеными, деятелями культуры Грузии", - написал он.

Ранее сообщалось, президент РФ Владимир Путин запретил полеты в Грузию и поручил вывезти россиян. Также МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Грузию. Тех, кто уже находится в стране, попросили не посещать места массового скопления людей в Грузии.

Напомним, 21 июня в Грузии акции протеста вспыхнули с новой силой, стало известно о первых жертвах.

Кроме того, сообщалось, полиция начала разгонять участников протеста под стенами парламента, применив против протестующих слезоточивый газ и резиновые пули.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять