Трамп пообещал учредить "мощные" санкции против Турции

В Вашингтоне уже ведется работа.

Трамп
Трамп готовит санкции против Турции вместе с демократами / Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что совместно с Конгрессом работает над введением санкций против Турции после масштабного обстрела турецкими войсками базы американского спецназа в Сирии.

Трамп написал 13 октября в Twitter, работа ведется вместе с сенатором Линдси Грэмом и другими членами Конгресса.

По словам американского лидера, по данному вопросу совместно работают республиканцы и демократы. Он обещает Турции "мощные" санкции.

Уточняется, что Министерство финансов уже готово к принятию ограничительных мер, для учреждения которых, возможно, потребуется дополнить законодательство. Трамп отметил, что по поводу санкций существует "большой консенсус".

Как ранее сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не прекратит военную операцию в Сирии против курдов после ситуации с атакой на базу спецназа США, в результате которой один человек погиб, семь получили ранения.

Напомним, что в среду, 9 октября, агентство Bloomberg сообщило о вторжении турецких войск в Сирию.

Затем официальная Анкара подтвердила начало военной операции на территории Сирии. По словам президента Реджепа Тайип Эрдогана, турецкие войска работают совместно с Сирийской национальной армией.

Сейчас вы просматриваете новость «Трамп пообещал учредить "мощные" санкции против Турции». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять