ВВС Турции разбомбили базу спецназа США в Сирии

По предварительной информации, один солдат погиб.

Анкара утверждает, что не обстреливала американскую базу/ Фото: Newsweek

Военно-воздушные силы Турции 11 октября, по предварительным данным, по ошибке нанесли удар по полевой базе американского спецназа.

Как сообщает Newsweek, авиаудар по американским войскам произошел в районе Кобани рядом с холмом Мистенур.

Известно об одном погибшем американском солдате и семи раненных военнослужащих. По другой информации, среди раненых есть как американцы, так и французы.

Корреспондент издания Том О'Коннор сообщает, что "обстрел произошел по ошибке"

Курдские журналисты заявляют, что от турецкого обстрела пострадали три американца и француза.

/ Фото: Newsweek
/ Фото: Newsweek

Турция официально заявила, что не обстреливала американскую базу, а это сделали курды, которые "создают путаницу". Командование коалиции отрицает гибель американского солдата.

ВВС США подняты в воздух над северной частью Сирии, после обстрела военной базы в Кобани, в результате которого, по предварительным данным, получили ранения двое французских солдат.

"Турецкие военные были полностью осведомлены, вплоть до подробных координат, о расположении американских войск, и мы с ними координировали", - заявил американский генерал Марк Милли.

Высокопоставленный чиновник Пентагона заявил, что обстрелы были настолько тяжелыми, что американские военнослужащие решили начать ответный огонь в целях самообороны, но прекратили огонь после прекращения обстрела.

Напомним, что в среду, 9 октября, агентство Bloomberg сообщило о вторжении турецких войск в Сирию.

Затем официальная Анкара подтвердила начало военной операции на территории Сирии. По словам президента Реджепа Тайип Эрдогана, турецкие войска работают совместно с Сирийской национальной армией.

Сейчас вы просматриваете новость «ВВС Турции разбомбили базу спецназа США в Сирии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать"В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать" У Байдена после падения два перелома: Трамп обратился к демократуУ Байдена после падения два перелома: Трамп обратился к демократу В Приднестровье резко ответили на призыв Санду выгнать российские войска из регионаВ Приднестровье резко ответили на призыв Санду выгнать российские войска из региона В России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войнуВ России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войну В Иране рассказали об оружии, которым убили руководителя ядерной программыВ Иране рассказали об оружии, которым убили руководителя ядерной программы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять