"Отступники и раскольники": в Польше отказались признать ПЦУ

Состоялся Собор епископов Польской автокефальной православной церкви.

Собор епископов Польской автокефальной православной церкви / orthodox.pl

Польская автокефальная православная церковь заявила о своем непризнании Православной церкви Украины.

Об этом идет речь в заявлении Собора епископов Польской автокефальной православной церкви, который состоялся 29 октября.

В частности, в обращении Польской церкви к Вселенскому патриарху Варфоломею говорится о нарушении евхаристического единства православия.

"Оставляем в силе свои позиции по автокефалии Церкви украинской, содержащиеся в постановлениях Собора № 340 от 9 мая 2018, № 341 от 25 июня 2018 и № 342 от 2 апреля 2019 года.

Польская автокефальная православная церковь не против предоставления автокефалии Церкви в Украине на основе догматических и канонических норм для всей Церкви, а не для группы отступников - раскольников. Отступники от учения св. Церкви не могут представлять здоровый церковный организм. Это нарушает евхаристическое единство всего православия", - говорится в сообщении на сайте ПАПЦ.

Читайте также"Раскольническая группировка": Кирилл всполошился из-за признания ПЦУ

Напомним, ранее стало известно, что имя главы Православной церкви Украины митрополита Епифания внесено в диптих Греческой (Элладской) церкви.

Сейчас вы просматриваете новость «"Отступники и раскольники": в Польше отказались признать ПЦУ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять