"Провокации ведущих держав": Шойгу нафантазировал нападение на Россию

Глава Миобороны РФ уверен, что растущее присутствие России в Мировом океане вызывает раздражение.

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу / ТАСС

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу оправдался усиление военного присутствия. По его словам, Москва "строит современный высокотехнологичный Военно-морской флот", чтобы отвечать на "провокации ведущих держав".

"Сегодня растущее присутствие России в Мировом океане вызывает раздражение у отдельных ведущих держав, которые активизировали борьбу за доступ к сырьевым ресурсам. С тем, чтобы отвечать на любые провокационные действия наших оппонентов, мы строим современный высокотехнологичный Военно-морской флот", - цитирует главу миноброны РФ Крым.Реалии.

При этом он похвастался мощным научным потенциалом России, опытными инженерами и отличной подготовкой личного состава.

Как ранее сообщал Главред, премьер-министр Румынии Людовик Орбан обеспокоен ситуацией в Черноморском регионе из-за России.

Сейчас вы просматриваете новость «"Провокации ведущих держав": Шойгу нафантазировал нападение на Россию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять