Эрдоган назвал путь решения разногласий между Украиной и Россией

Киеву и Москве необходимо вести переговоры, полагает глава Турции.

Эрдоган заявил, что разногласия между Украиной и РФ необходимо решить мирно
Разногласия между Украиной и РФ нужно решить мирно, заявил Реджеп Тайип Эрдоган / Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его государство выступает за то, чтобы разногласия между Украиной и Российской Федерацией разрешились в скором времени мирным путем.

Анкара считает, что разногласия между украинским государством и РФ должны разрешиться благодаря переговорам, приводит слова турецкого лидера Анадолу.

По словам Эрдогана, переговоры необходимы для того, чтобы в регионе было безопасно.

"Анкара выступает за скорейшее мирное разрешение разногласий между Россией и Украиной путем переговоров", – заявил турецкий лидер.

Напомним, 10 апреля президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Турцию с рабочим визитом и в Стамбуле провел переговоры с Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Конфликт между Украиной и Россией – что нужно знать

  • РФ в 2014-м захватила украинский Крым. В этом же году боевики, которых поддерживает Россия, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали так называемые "ДНР" и "ЛНР". Также на часть востока Украины вторглись российские войска.
  • После агрессии в отношении Украины ряд стран Запада наказали РФ санкциями.
  • Российская сторона утверждает, что не участвует в конфликте на Донбассе и называет вопрос Крыма "закрытым".
  • В конце марта на Донбассе обострилась ситуация – в результате обстрела, осуществленного пророссийскими боевиками, погибли четверо военнослужащих Украины.
  • Ситуацию на востоке Украины обсудили российский президент Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции Эммануэль Макрон.
  • Позже в Офисе президента Владимира Зеленского поделились, что Путин отказался общаться с украинским лидером.
  • В последние дни марта также стало известно, что Россия стягивает войска к восточной границе Украины. В РФ утверждают, что не готовятся к агрессии.
Сейчас вы просматриваете новость «Эрдоган назвал путь решения разногласий между Украиной и Россией». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса Гороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страстиГороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страсти

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять