Евросоюз "отправит в нокаут" Лукашенко: согласованы санкции против Беларуси

Соглашение о секторальных санкциях ЕС в отношении Беларуси ударит по трем сферам - калийным удобрениям, банковскому делу и нефти.

Лукашенко
Евросоюз готов "отправить в нокаут" Лукашенко / Reuters

Европейский Союз согласовал секторальные санкции против Беларуси. Они затронут калийную промышленность, нефть и банковский сектор.

"Стало понятно, что существует соглашение о секторальных санкциях ЕС в отношении Беларуси по трем сферам - калийные удобрения, банковское дело и нефть - с политическим "зеленым светом" на совете по иностранным делам в понедельник. Должно финализироваться в ближайшие дни", - сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

Окончательное принятие санкций ожидается уже в ближайшие дни.

Как известно, санкции против Беларуси готовит и Украина - в Совет нацбезопасности и обороны Украины передан санкционный пакет по белорусскому кейсу, заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин.

Ранее лидеры стран Евросоюза во время очередного саммита решили расширить экономические санкции против Беларуси, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

Реклама

Все началось после того, как 23 мая в Минске экстренно сел самолет компании Ryanair, выполнявший рейс Афины-Вильнюс, якобы из-за заложенной на борту бомбы. Взрывное устройство не нашли. Среди пассажиров находился оппозиционный блогер, создатель телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Он был задержан белорусскими силовиками.

Сейчас вы просматриваете новость «Евросоюз "отправит в нокаут" Лукашенко: согласованы санкции против Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Горят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю -  фото, видеоГорят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю - фото, видео День Ильи 2021: дата, традиции и запреты праздникаДень Ильи 2021: дата, традиции и запреты праздника Почему в аграрной Украине подсолнечное масло дороже, чем в ЕСПочему в аграрной Украине подсолнечное масло дороже, чем в ЕС Комаровский назвал оптимальную температуру для кондиционера в жаруКомаровский назвал оптимальную температуру для кондиционера в жару Планы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели КремляПланы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели Кремля

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять