Где пройдет встреча Байдена и Путина: СМИ назвали неожиданные варианты

Если цель администрации Байдена заключается в том, чтобы показать Путину неодобрение его поведения, то Хельсинки, как место проведения саммита, можно исключить.

Джо Байден
У Байдена рассматривают семь стран для встречи с Путиным / Reuters

Встреча президентов США и России – Джо Байдена и Владимира Путина - должна состоятся летом 2021 года. Лидеры двух государств еще не согласовали дату и место возможного саммита. Но бывшие высокопоставленные чиновники американской администрации рассказали изданию Politico, что встреча Байдена и Путина может произойти в одной из стран Западной или Центральной Европы.

По данным издания, Штаты хотят организовать встречу в странах, которые считают "на самом деле нейтральными". Некоторые европейские правительства уже предложили свои столицы в качестве потенциальных мест для проведения саммита. В этот перечень входит трио стран, которые обычно принимают такие встречи – это Швейцария, Финляндия и Австрия.

В то же время, бывшие американские чиновники и аналитики заявляют, что не следует исключать и другие столицы. Среди них — Рейкьявик (Исландия), Прага (Чехия), Любляна (Словения) и даже Баку (Азербайджан).

Читайте такжеВстреча Байдена и Путина: Кулеба пояснил, противоречит ли саммит интересам УкраиныPolitico отмечает, что наименее вероятным вариантом считается Хельсинки (Финляндия). В 2018 году там состоялась встреча Дональда Трампа с Путиным. Тогда глава Белого дома публично пытался угодить хозяину Кремля и поддержал его возражения, что Россия якобы не вмешивалась в выборы в США.

"Если цель администрации Байдена заключается в том, чтобы убедиться, что Россия понимает фундаментальное неодобрение ее поведения со стороны США, то организаторы будут думать о том, как в контексте истории будет рассматриваться каждый аспект, включая место проведения", — отметила бывшая сотрудница Совета нацбезопасности Белого дома Джулия Фрилендер.

Встреча Байдена и Путина - о чем ранее писал Главред:

  • Президент США Джо Байден предложил российскому коллеге Владимиру Путину встретиться во время телефонного разговора в середине апреля.
  • Точные даты не назывались. В качестве места встречи администрация Белого дома предложила третью страну.
  • Власти Австрии предложили провести встречу в Вене. Кремль заявил, что официального ответа относительно встречи не было, и Москва изучает предложение.
  • По данным российских СМИ, глава Белого дома предложил российскому президенту встретиться 15–16 июня.
  • 5 мая пресс-секретарь Белого дома Дженифер Псаки заявила, что они по-прежнему не располагают подтверждением и повесткой встречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина.
  • В администрации американского лидера пообещали, что как только будут определены сроки и место саммита, о них тут же сообщат.

Сейчас вы просматриваете новость «Где пройдет встреча Байдена и Путина: СМИ назвали неожиданные варианты». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Сердечный приступ: лучшее растительное масло для снижения рискаСердечный приступ: лучшее растительное масло для снижения риска Троица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхатьТроица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхать Ученые рассказали, опасно ли для глаз употребление кофеУченые рассказали, опасно ли для глаз употребление кофе "Дьявольское" солнечное затмение 10 июня 2021 года: астролог предупредил об угрозе "большой воды""Дьявольское" солнечное затмение 10 июня 2021 года: астролог предупредил об угрозе "большой воды" Гороскоп на 11 июня 2021 всех знаков Зодиака: "заразная" толпа, кражи и проделки завистниковГороскоп на 11 июня 2021 всех знаков Зодиака: "заразная" толпа, кражи и проделки завистников

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять