Историк пояснил, будет ли Путин ввязываться в войну с Евросоюзом

Чиновники в Восточной Европе и в ЕС должны приложить много усилий для того, чтобы достичь понимания и заключить соглашения с Россией.

Путин
Путин мечтает восстановить сферы влияния РФ / Reuters

Россия мечтает восстановить некоторые свои сферы влияния в мире, однако она не хочет вести войну с Западом, рассказал известный британский историк, журналист и писатель украинского происхождения, Дэвид Киз в интервью Апострофу.

РФ сейчас достаточно агрессивно ведет себя на международном уровне. Потому чиновники в Восточной Европе и в ЕС должны приложить много усилий для того, чтобы достичь понимания и заключить соглашения с Россией. Такие, чтобы они и не унижали Россию, и не проводили политику "умиротворения".

"Но я думаю, что сильный ЕС и сильный НАТО позволят сделать отношения с Россией продуктивными. Конечно, это большой политический вызов, но я не думаю, что это невозможно. И чем слабее становится Евросоюз, тем больше радуется Кремль", - сказал историк.

Читайте такжеВ ЕС назвали цель Путина и поставили ультиматум по Северному потоку-2

По его словам, следует избегать вещей, которые ослабляют ЕС и НАТО.

"Например, из-за Brexit Европейский союз очень ослаб. И, наверное, Путин сильно смеялся, когда наблюдал за этим", - отметил Дэвид Киз.

Он подчеркнул, что президент США Джо Байден может сделать шаги в правильном направлении.

"Теперь нам надо сделать так, чтобы Евросоюз стал сильнее, восстановился и двигался вперед после травмы, полученной от Brexit, который, без сомнения, стал худшим политическим решением для Европы", - подытожил историк.

Ситуация на Донбассе - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Историк пояснил, будет ли Путин ввязываться в войну с Евросоюзом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Меркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ УкраиныМеркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ Украины В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT У границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войскУ границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войск США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять