Полтора миллиона доз вакцины от COVID-19: Германия бесплатно передала Украине препарат AstraZeneca

Больше всего вакцин получил Вьетнам – 2 600 000 доз, меньше всего препаратов отдали Намибии.

Вакцина AstraZeneca
Германия передала странам 7,6 миллионов доз вакцины AstraZeneca / Reuters

Официальный Берлин передал ряду стран 7 600 000 доз вакцины против коронавируса AstraZeneca. Больше всего препаратов предоставили Вьетнаму – 2 600 000 доз. На втором месте Украина – 1 500 000 доз. По 1,2 миллиона досталось Египту и Гане. Меньше всего вакцин предоставили Намибии – 200 тысяч доз. Также 350 тысяч доз должны быть отправлены в Таиланд.

Как сообщает DW, Германия передала ряду государств, в числе которых и Украина, 7,6 миллионов доз вакцины от коронавируса AstraZeneca. Препараты переданы на безвозмездной основе.Читайте такжеФиниша пандемии COVID-19 может не быть: Ляшко сделал прогноз о возвращении к "нормальной жизни"

Кроме того, указано, что еще 10 миллионов доз переданы Берлином программе COVAX, деятельность которой направлена на обеспечение равного доступа стран к вакцинам от коронавируса. С октября ФРГ передаст COVAX вакцины компании Johnson & Johnson.

Подчеркивается, что правительство ФРГ одобрило передачу третьим странам 100 миллионов доз вакцин разных фирм. Препараты должны распределяться в рамках международной программы COVAX.

Вакцинация против COVID-19 в Украине

Кабмин 22 сентября одобрил решение, предусматривающее запуск обязательной вакцинации от коронавируса в Украине. Прививки должны сделать работники учебных заведений, центральных органов власти и их территориальных подразделений, и сотрудники местных государственных администраций.

Реклама

В Минздраве 13 октября рассказали о том, что власти ведут подготовку проекта изменений, который предполагает расширение категории лиц, подлежащих обязательному прохождению процедуры вакцинации. Скорее всего, прививка станет обязательной для работников сферы управления центральных органов исполнительной власти, сотрудников центров социальных услуг и лиц, которые работают на предприятиях критической инфраструктуры.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко ранее заявил, что в Украине ускоряется процедура вакцинации. По его словам, в регионах должны делать 1,5 миллиона прививок в неделю. В областях, оказавшихся в красной зоне, уровень вакцинации уже вырос в 2 раза.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Полтора миллиона доз вакцины от COVID-19: Германия бесплатно передала Украине препарат AstraZeneca». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-хВ моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-х Попробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкуснымПопробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкусным Самый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минутСамый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минут Гороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемыГороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемы Цены на газ для населения вырастут на 200%, спасти ситуацию уже не удастся: эксперт объяснил, почемуЦены на газ для населения вырастут на 200%, спасти ситуацию уже не удастся: эксперт объяснил, почему
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять