Вакцинация станет обязательной не только для учителей и чиновников: в МОЗ обновили список

Проект приказа об изменениях в перечень профессий для обязательной прививки должны передать в Министерство юстиции.

Вакцинация
Кто попал в обновленный список / Reuters

В Украине расширили перечень профессий, для которых вакцинация от коронавирусной болезни будет обязательной. Если работники не получат прививки до конца месяца, их отстранят от работы.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения в среду, 13 октября, был разработан проект приказа об изменениях в перечень профессий для обязательной прививки. Его должны передать в Министерство юстиции.

Так, в список на обязательную вакцинацию добавили работников:

  • организаций и учреждений сферы управления центральных органов исполнительной власти;
  • заведений предоставления соцуслуг, защиты прав детей и центров для реабилитации;
  • учреждений и предприятий, входящих в Перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Обязательная вакцинация в Украине: кто уже в списке

Министерство здравоохранения Украины утвердило перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса является обязательной.

Читайте также"Обходят иммунитет от вакцины": инфекционист назвал самые опасные штаммы коронавирусаСогласно документу, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • учреждений высшего, последипломного, профессиональной перед высшими, профессиональной (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

Напомним, по состоянию на утро среды, 13 октября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 16 309 жителей страны. В том числе заболели 1588 детей и 288 медработников. За минувшие 24 часа был госпитализирован 4901 человек; летальных случаев - 471 (сутками ранее было 352); выздоровели - 6 462 человека.

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Вакцинация станет обязательной не только для учителей и чиновников: в МОЗ обновили список». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в бедуПриметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в беду Полнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот деньПолнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот день Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Самая сильная магнитная буря в октябре 2021: как пережить без фатальных последствийСамая сильная магнитная буря в октябре 2021: как пережить без фатальных последствий Массовые скандалы, штрафы в 17000 гривен и иски: какими на практике будут проверки COVID-паспортовМассовые скандалы, штрафы в 17000 гривен и иски: какими на практике будут проверки COVID-паспортов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять