В ЕС согласуют седьмой пакет антироссийских санкций до конца июля - "Радио Свобода"

Журналист "Радио Свобода" Рихард Йозвяк заявил - в Евросоюзе хотят согласовать седьмой пакет санкций в отношении России до конца июля.

Санкции
В ЕС согласуют седьмой пакет антироссийских санкций до конца июля - СМИ / коллаж ua.depositphotos.com

Чиновники из Европейского Союза должны закончить согласование нового, седьмого по счету, пакета санкций против страны-агрессора, России, до конца июля. Об этом написал на своей странице в Twitter журналист "Радио Свобода" Рихард Йозвяк.

"В ЕС пытаются согласовать седьмой пакет санкций в отношении России до начала летних каникул в конце июля", — говорится в тексте.

По словам Йозвяка, в седьмом пакете будут закрыты некоторые лазейки, которые сейчас пользуются русские, а также наложено эмбарго на импорт золота. Однако, в нем не будет санкций по поводу транспортировки газа и ядерной энергетики.

Читайте такжеУ Зеленского раскрыли содержание седьмого пакета санкций против России

Шестой пакет санкций ЕС против России

План Евросоюза по новым санкциям против РФ подразумевает перечень ограничений. Среди них запрет для компаний Европы и физических лиц на предоставление судов и услуг транспортировки российской нефти в третьи страны.

Кроме того, от международной межбанковской системы SWIFT должны быть отключены еще три российских банка, среди которых крупнейший госбанк Сбербанк.

Ограничения будут и для физических лиц и компаний на покупку недвижимости в странах Евросоюза.

Санкции изначально были запланированы и в отношении патриарха РПЦ Кирилла, который поддерживает Путина в войне России против Украины. Но, однако, по требованию Венгрии были оттуда исключены.

Окончательно текст шестого пакета был утвержден 3 июня 2022 года. В течение грядущих трех месяцев ограничительные меры должны вступить в силу.

Другие новости:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять