Вашингтон готов подставить плечо Киеву в сфере безопасности - Госдеп

При этом в Госдепе напомнили о необходимости для Украины дальнейшего прогресса в проведении реформ, а также в борьбе с коррупцией.

Госдеп
Вашингтон готов подставить плечо Киеву в сфере безопасности - Госдеп / Reuters

Соединенные Штаты подтверждают поддержку Украины на фоне военной агрессии России. Вашингтон выражает готовность усиливать партнерство в сфере безопасности и обороны, и продолжит работать с Киевом для достижения его евроатлантических устремлений, заявила заместитель спикера Госдепартамента США Джалин Портер.

"В Киеве госсекретарь (Энтони Блинкен – ред.) подтвердил нашу непоколебимую поддержку суверенитета Украины и ее территориальной целостности, особенно на фоне текущей российской агрессии. Мы продолжим укреплять наше партнерство - партнерство в сфере безопасности - с Украиной, чтобы она могла защитить себя в условиях агрессии", - сообщила представитель Госдепартамента в ходе брифинга.

При этом Портер напомнила о необходимости для Украины дальнейшего прогресса в проведении реформ, а также в борьбе с внутренними угрозами, которые создает коррупция.

Представитель Госдепа добавила, что США вместе с международными партнерами призывают украинскую власть обеспечить надлежащее корпоративное управление государственными предприятиями.

Визит Блинкена в Украину – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Вашингтон готов подставить плечо Киеву в сфере безопасности - Госдеп». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалияНа Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалия Как пережить магнитные бури: врач дала действенные советыКак пережить магнитные бури: врач дала действенные советы В Турции погибла украинская модель: она упала с балкона после ссоры с парнем-дрессировщикомВ Турции погибла украинская модель: она упала с балкона после ссоры с парнем-дрессировщиком "Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО"Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО Гитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФГитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять