"Выстрелы с территории Украины": в Беларуси объявили об обстрелах государственного герба из ружья

Инцидент случился 11 сентября на участке Пинского пограничного отряда.

Герб
В Беларуси заявили, что столб и щиток с гербом были обстреляны с территории Украины / Госпогранкомитет Беларуси

В Пограничном комитете Беларуси сделали заявление, согласно которому на участке Пинского пограничного отряда на границе с Украиной был поврежден пограничный столб и щиток с государственным гербом. Белорусские пограничники утверждают, что в столб стреляли с украинской территории из охотничьего ружья.

Как сообщает пресс-служба белорусских пограничников в среду, 15 сентября, инцидент произошел четыре дня назад. На участке Пинского пограничного отряда сотрудники службы проводили осмотр заставы Сварынь, в результате которого они обнаружили повреждение на пограничном столбе и щитке с государственной символикой республики Беларусь.Читайте также"На вилах бы вынесли Зеленского": Лукашенко пригрозил вместе с Путиным за сутки ударить по Украине

В Госпогранкомитете утверждают, что обстрелы были совершены из охотничьего ружья с территории украинского государства.

Герб
Обстрелянный щиток с государственной символикой / Госпогранкомитет Беларуси
Обстрелянный столб на границе с Украиной / Госпогранкомитет Беларуси

"Результаты проведенной встречи с украинской стороной показали, что выстрелы были совершены с территории Украины. Было открыто производство", - подчеркивается в сообщении.

Отношения Украины и Беларуси

Политические отношения Украины и республики Беларусь значительно испортились после событий августа прошлого года, когда официальный Минск применил силу к мирным протестующим, а Лукашенко обвинил Зеленского в якобы финансировании белорусской оппозиции.

Реклама

В августе Александр Лукашенко, которого официальный Киев не признает президентом Беларуси с 5 ноября 2020 года, сделал ряд новых резких заявлений в отношении Украины. В частности, он выразил готовность признать оккупированный Крым территорией РФ после того, как это сделает российский крупный бизнес.

Также Лукашенко обвинил лично президента Украины Зеленского в том, что украинский гарант якобы "поставляет боевиков", "оружие" и "взрывчатку" на территорию Беларуси.

Кроме того, Лукашенко пригрозил пересечь белорусско-украинскую границу без оружия, чтобы, дескать, получить поддержку "90% украинцев" и якобы "вернуть Украину".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Выстрелы с территории Украины": в Беларуси объявили об обстрелах государственного герба из ружья». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моде бесподобная стрижка до ключиц клавикут, которая смягчает черты лица и идеально подходит всемВ моде бесподобная стрижка до ключиц клавикут, которая смягчает черты лица и идеально подходит всем Гороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношенийГороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношений Почему Россия захотела переселять к себе жителей ДонбассаПочему Россия захотела переселять к себе жителей Донбасса В Испании украинка ради селфи залезла на заградительные перила над пропастью и сорвалась внизВ Испании украинка ради селфи залезла на заградительные перила над пропастью и сорвалась вниз Пенсия для Лаврова и никаких существенных изменений: что ждет Россию после выборов в ГосдумуПенсия для Лаврова и никаких существенных изменений: что ждет Россию после выборов в Госдуму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять