Надеемся на быстрый результат: в МВФ рассказали, чего ждут от визита в Украину

В МВФ обеспокоены вопросами коррупции и управления в Украине.

мвф
Визит миссии МВФ в Украину начнется 14 ноября

Директор управления МВФ по вопросам Европы Пол Томсен прокомментировал ожидания Фонда от запланированного визита в Украину, который стартует в четверг, 14 ноября.

В частности, представитель МВФ отметил, что Украина достигла прогресса в вопросе очистки банковского сектора, стабилизации макроэкономики, фискальной и монетарной политики. Однако, структурные реформы Фонд разочаровали.

"Нас особенно беспокоят вопросы коррупции и управления, и я думаю, что новое правительство должно усилить усилия в этой сфере", - сказал Томсен в интервью Голосу Америки.

Он добавил, что важно "сохранить независимость центрального банка, достичь прогресса в финансовом секторе, продолжить бюджетную консолидацию". Тем не менее в МВФ надеются на достижение быстрого результата в переговорах.

"Надеюсь, достигнем быстрого результата. Хотя прогресс обнадеживающий, остаются некоторые нерешенные вопросы. Давайте посмотрим", - резюмировал Томсен.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук ранее анонсировал, что сотрудники миссии Международного валютного фонда (МВФ) планируют вернуться в Украину для согласования новой трехлетней программы сотрудничества с официальным Киевом. Кроме того, Гончарук опровергал информацию зарубежных СМИ о срыве переговоров Украины с Международным валютным фондом.

Сейчас вы просматриваете новость «Надеемся на быстрый результат: в МВФ рассказали, чего ждут от визита в Украину». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не толькоДень отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не только Гороскоп на 22 июня 2021 всех знаков Зодиака: защитный купол и любовные переменыГороскоп на 22 июня 2021 всех знаков Зодиака: защитный купол и любовные перемены Особый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашенийОсобый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашений День Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православииДень Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православии Задушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в НикополеЗадушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в Никополе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять