Маркарова рассказала о своем амбициозном плане относительно МВФ

Министр финансов надеется, что с 2023 года Украина сможет сама себя обеспечивать.

Оксана Маркарова
Оксана Маркарова выступила за прекращение сотрудничества с МВФ/ УНИАН

Украина должна закончить сотрудничество с Международным валютным фондом в 2023 году, а программа, по которой сейчас ведутся переговоры, должна стать последней. Об этом сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова, которая ранее похвасталась переговорами с МВФ.

"Мой амбициозный план - закончить ее (программу с МВФ, - Главред), чтобы в 2023 году у нас не стоял вопрос, когда мы получим новый транш, а могли бы себя обеспечивать", - сказала министр Громадському.

На данный момент миссия МВФ находится с визитом в Киеве, и правительство продолжает переговоры относительно новой кредитной программы о сотрудничестве. Маркарова заявила, что программа, над которой идет работа, - "хорошая". Она позволит не только провести массу реформ, приватизацию, концессию, но и даст возможность позволить Украине выйти из нее так, как в свое время это смогла сделать Польша.

Читайте такжеНовый транш МВФ: о чем молчит Маркарова

Напомним, на днях премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова встретились с руководителем миссии Международного валютного фонда в Украине Роном ван Роденом и экономистом миссии Габором Пулой. В ходе встречи стороны обсудили условия открытия новой трехлетней программы расширенного финансирования.

Кроме того, министр финансов Украины Оксана Маркарова сообщила, что Евросоюз может выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи до конца 2019 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Маркарова рассказала о своем амбициозном плане относительно МВФ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Ощадбанке рассказали, что будет с пенсиями для жителей ДонбассаВ Ощадбанке рассказали, что будет с пенсиями для жителей Донбасса Повышение пенсий: кто из украинцев получит надбавки в декабреПовышение пенсий: кто из украинцев получит надбавки в декабре Милованов рассказал о судьбе транша МВФ для УкраиныМилованов рассказал о судьбе транша МВФ для Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять