Как определить, льготы или субсидия выгодны в отопительный сезон - ответ специалистов

По данным СМИ, ранее льготники могли одновременно пользоваться и скидкой на оплату коммунальных услуг, и получать субсидии. Но этой возможности уже нет.

Монетизация субсидиий
Как определить, льготы или субсидия выгодны в отопительный сезон - ответ специалистов / УНИАН

По мере того, как приближается отопительный сезон, украинцам, которые имеют право и на льготы, и на получение субсидии, нужно уточнить в управлениях социальной защиты ‒ какой из вариантов им выгоднее. Об этом сообщает специализированное издание "На пенсии".

По данным журналиста, несколько лет назад льготники могли одновременно пользоваться и скидкой на оплату коммунальных услуг, и получать субсидии, однако на данный момент эти положения законодательства не действуют — нужно выбирать. Впрочем, льготы и субсидии можно "комбинировать" — в отопительный сезон.

Журналисты отмечают, что если гражданин, к примеру, выбрал субсидию, то это не означает, что он лишился льготного статуса "дети войны". Просто в этом конкретном случае он не может пользоваться льготами на оплату коммунальных услуг.

Читайте такжеГромадная дыра в 40 млрд: эксперт предупредил о провале с субсидиями

Реклама

Напомним, ранее писал, что Министерство социальной политики направило в регионы 1,1 млрд гривен для выплаты субсидий на ЖКУ.

В банковские учреждения направили средства в сумме 1,1 млрд гривен для выплаты льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Сообщалось, что субсидии будут выплачены получателям сразу за два месяца - май и июнь 2021 года.

В Минсоцполитики расписали, кому придется вернуть субсидии-2021. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, всего в Украине запустят три программы верификации субсидий.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Как определить, льготы или субсидия выгодны в отопительный сезон - ответ специалистов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Звездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериалаЗвездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериала Самая сильная магнитная буря в октябре 2021: как пережить без фатальных последствийСамая сильная магнитная буря в октябре 2021: как пережить без фатальных последствий Месяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада РоссаМесяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада Росса Приметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду Свежий президентский рейтинг: поддержка Зеленского заметно упалаСвежий президентский рейтинг: поддержка Зеленского заметно упала

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять