"Из-под суда - на выборы": Насиров начал "поход" в президенты

Нужный пакет документов в ЦИК бывший глава ДФС подал в среду, 16 января.

Роман Насиров
Роман Насиров / "РБК-Украина"

Находящийся под следствием экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров подал пакет документов, необходимый для регистрации кандидатом на грядущие выборы президента Украины.

Об этом сообщает портал УП со ссылкой на пресс-секретаря Центризбиркома Константина Хивренко. "Около 16:45 господин Насиров принес и сдал документы для регистрации его кандидатом на выборах президента как самовыдвиженца", − сказал он.

Теперь, согласно украинскому законодательству, на протяжении пяти суток ЦИК обязан зарегистрировать Насирова либо отказать в регистрации.

К слову, бывший глава ДФС до сих пор находится под следствием по двум статьям УК – "злоупотребление властью и служебным положением" и служебный подлог.

Напомним, ранее  Центизбирком официально зарегистрировал еще троих кандидатов в президенты.  Позднее стало известно, что на выборы пойдет бывший глава СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять