Европарламент потребовал от России прекратить запугивать Украину

Евродепутаты призвали к полному соблюдению "текста и духа" Минских договоренностей и согласованного режима тишины.

Европарламент
Европарламент обнародовал заявление из-за агрессии РФ / Фото: pixabay.com

Депутаты Европарламента выступили с совместным заявлением, в котором незамедлительно потребовали от России прекратить запугивать Украину, пишет Европейская правда.

В документе также говорится о росте напряженности в связи с наращиванием Россией войск на Востоке Украины.

"Мы с большой тревогой наблюдаем за длительным наращиванием российских вооруженных сил и провокациями на Востоке Украины и вблизи Украины. Мы глубоко сожалеем из-за продолжающихся человеческих жертв и иного ущерба, который испытывает Украина", - говорится в заявлении.

Евродепутаты призвали к полному соблюдению "текста и духа" Минских договоренностей и согласованного режима тишины. Отдельно они обратились к России с требованием прекратить запугивать Украину.

"Мы призываем Россию предпринять активные шаги по снижению напряженности путем прекращения наращивания войск в и вблизи Украины, прекращению военных провокаций и запугивания в отношении Украины", - сказано в заявлении.

Читайте такжеВ США обвинили Россию в дестабилизации ситуации на Донбассе

Члены Европарламента обратились к международному сообществу и лидеров демократических стран с призывом выразить обеспокоенность и решительное неодобрение действиями российских властей.

"Мы продолжим внимательно следить за ситуацией на Востоке Украины, чтобы снизить напряженность и в конце концов восстановить территориальную целостность Украины", - резюмировали евродепутаты.

Заявление поддержали 18 членов Европейского парламента из Литвы, Польши, Германии, Словакии, Латвии, Болгарии, Дании, Румынии, Эстонии и Франции.

Ситуация на Донбассе - о чем ранее сообщал Главред:

  • Президент Украины Владимир Зеленский 26 марта выразил соболезнования в связи с гибелью украинских военных в результате обострения Россией конфликта на Донбассе и призвал всех лидеров стран нормандского формата приложить усилия к сохранению режима перемирия на востоке Украины.
  • 31 марта состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Глава украинской делегации Леонид Кравчук предложил достичь договоренностей о новом перемирии с 1 апреля. Однако российская сторона не поддержала данную инициативу.
  • По словам спикера делегации Киева в ТКГ Алексея Арестовича, россияне заявили, что принятых мер достаточно для договоренностей по перемирию на Донбассе, тогда как в новых мероприятиях нет необходимости.

Сейчас вы просматриваете новость «Европарламент потребовал от России прекратить запугивать Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Политик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на УкраинуПолитик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять