Арестович раскрыл причину отказа России от перемирия на Донбассе

В ОБСЕ назвали отказ РФ от нового перемирия на востоке Украины "горьким недоумением".

Арестович
Россия считает, что нет необходимости в принятии новых мер о прекращении огня на Донбассе - Арестович / УНИАН

Российская сторона на переговорах в рамках ТКГ по Донбассу заявила, что ранее принятых мер достаточно для соблюдения режима прекращения огня, поэтому новые мероприятия запускать не нужно. Причем если вчера участник переговоров в нормандском формате, замглавы АП РФ Дмитрий Козак подтвердил приверженность Москвы к перемирию, то уже сегодня было принято абсолютно другое решение, рассказал LIGA.net спикер украинской делегации Алексей Арестович.

"Они говорят, что принятых ранее мер предостаточно и необходимости в расширении мер по соблюдению режима прекращения огня нет", - заявил Арестович, добавив, что представители ОБСЕ назвали решение россиян "горьким недоумением".

По его словам, еще вчера в рамках заседания советников лидеров нормандского формата участник переговорного процесса, заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак соглашался с тем, что должен быть введен режим тишины. При этом заседание ТКГ сегодня противоречит его заявлению.Читайте такжеУ Путина разразились предупреждением об эскалации войны на Донбассе

"Сегодняшнее заседание ТКГ сильно противоречит тому, о чем вчера договорились политические советники. В частности, позиция Дмитрия Козака", - добавил Арестович.

Советник украинской делегации сказал, что консультации в нормандском формате в рамках советников, вероятно, продолжатся. Следующее заседание ТКГ пройдет через 2 недели.

"Сейчас, скорее всего, будут консультации политических советников в формате нормандской четверки. Может быть, по итогам из заседаний будут какие-то заявления", - подчеркнул Алексей Арестович.

Заседание ТКГ 31 марта

Глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук в начале заседания переговорной группы предложил с 1 апреля вернуться к соблюдению полномасштабного режима прекращения огня на Донбассе. Однако делегация РФ такую инициативу не поддержала. Россияне выступили против, несмотря на заявления Франции и Германии, которые 30 марта призывали к прекращению огня в зоне российско-украинского конфликта, а также позицию ОБСЕ.

Переговоры по Донбассу

Сейчас вы просматриваете новость «Арестович раскрыл причину отказа России от перемирия на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять