Меркель, Макрон и Путин обсудили обострение на Донбассе без Зеленского

Путин поговорил в формате видеоконференции с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.

 Владимир Путин
Путин обговорил Донбасс, но не с Зеленским / Фото Reuters

30 марта лидеры Германии, Франции, а также России обсудили ситуацию на Донбассе.

Путин снова заявил, что якобы Украина должна выполнять все достигнутые на высшем уровне договоренности.

Также Путин настаивал на прямом диалоге с российскими "представителями" Донецка и Луганска и "урегулировании правовых аспектов особого статуса Донбасса".

Он также обвинил Украину в провокации эскалации на Донбассе и в отказе от выполнения согласованных в июле дополнительных мер по усилению режима прекращения огня.

"Путин серьезно обеспокоен из-за провокаций со стороны Украины на Донбассе, а также из-за фактического отказа от выполнения согласованных в июле Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня", - заявляют в Кремле.

При этом в Кремле добавили, что политсоветники лидеров стран нормандской четверки продолжат совместную работу.

А вот у президента Франции Эммануэля Макрона рассказали другую версию о трехсторонних переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает пресс-служба французского президента, стороны отметили, что необходимо, чтобы Россия взяла на себя обязательство по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Была подчеркнута необходимость того, чтобы Россия взяла на себя твердое обязательство по стабилизации режима прекращения огня в Украине и выработке пути выхода из кризиса в соответствии с Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Читайте такжеХомчак объяснил, почему Зеленский не дает команду о наступлении на Донбассе

Ситуация по Донбассу - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Меркель, Макрон и Путин обсудили обострение на Донбассе без Зеленского». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон Украина получила выговор от СШАУкраина получила выговор от США

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять