В Крыму за рейдерский захват бизнеса задержали связанного с Кадыровым чиновника

Глава Чечни заявил, что инцидент произошел в связи с разногласиями.

Кадыров
Кадыров уверяет, что его подчиненный действовал в рамках закона / Коммерсантъ

В Крыму пророссийские правоохранители задержали Мурада Саидова, который занимает на аннексированном полуострове должность заместителя постоянного представителя главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и хотел "отжать" у одного из предпринимателей бизнес.

В своем Telegram-канале глава Чечни утверждает, что Саидов не был госслужащим, а работал на общественных началах.

"Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом", - утверждает он.

Саидова формально задержали за драку. Однако причиной конфликта стал отказ одного из предпринимателей передать Саидову долю в бизнесе. У нападавших изъяли боеприпасы и несколько единиц стрелкового оружия, в том числе золотой пистолет.

Кадыров своего подчиненного оправдывает и утверждает, что изъятое оружие было травматическим и со всеми необходимыми документами. Чеченский лидер заявляет, что преступления Саидов не совершал, но распорядился разобраться в ситуации, как в Крыму, так и на уровне Госдумы.

Напомним, народный депутат Борислав Береза прокомментировал угрозы главы Чечни Рамзана Кадырова после инцидента с российской пропагандисткой Ольгой Скабеевой в кулуарах ПАСЕ.

Как известно, Кадыров потребовал от Борислава Березы извиниться перед Ольгой Скабеевой, за то, что он толкнул ее и назвал "шлюхой".

Сейчас вы просматриваете новость «В Крыму за рейдерский захват бизнеса задержали связанного с Кадыровым чиновника». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять