В полиции подтвердили видеороликом факт штурма активистами райотдела

Правоохранители уверяют, что участники акции вели себя агрессивно.

В полиции утверждают, что был штурм / Фото: скриншот из видео

В Национальной полиции обнародовали видео штурма Подольского районного отделения в Киеве, в результате которого были грубо задержаны активисты, что спровоцировало общественный резонанс.

Видеозаписи с камер наблюдения появился на YouTube-канале ведомства. В роликах видно, что молодые люди напором пытаются протиснуться в дверь и любой ценой попасть в помещение.

В результате стремление попасть в районный отдел полиции с целью освобождения своих единомышленников, задержанных накануне, завершилось масштабной потасовкой.

Видео было опубликовано в ответ на обвинения в адрес сотрудников правоохранительных органов в грубом задержании участников акции, в нарушении их прав и свобод. Соответствующее видео также было обнародовано в Сети.

Напомним, в Национальной и патрульной полиции запустили флешмоб "Я - бандера" после инцидента с задержанием активистов С14 возле Подольского райотдела и принесли извинения.

Как ранее сообщалось, 9 февраля полицейские задержали и избили активистов инициативы "Кто заказал убийство Кати Гандзюк?", которые проводили акцию на Контрактовой площади, где выступала кандидат в президенты, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Открыто три уголовных дела.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять