В ЕС перечислили успехи и неудачи Украины после 2014 года

По мнению эксперта, среди очевидных "проблем и провалов" - судебная реформа, нереформированная прокуратура и нереформированная полиция.

Евромайдан
Евромайдан / УНИАН

В независимости от результатов президентских и парламентских выборов в Украине "люди олигархов" останутся в Верховной Раде, поскольку реформа избирательного законодательства была "ограниченной и поверхностной".

Такое мнение высказал эксперт берлинского офиса Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Густав Грессель в интервью Апострофу.

"Если говорить о безопасности, то достижением Украины (после 2014 года. - Прим.) было возрождение собственных Вооруженных сил страны. Киев сделал достаточно большие шаги вперед также в сферах госзакупок, энергетики, микролиберализации, дерегуляции, децентрализации, здравоохранения и трудового законодательства", - считает Грессель.

По мнению эксперта, среди очевидных "проблем и провалов" - судебная реформа, нереформированная прокуратура и нереформированная полиция.

"В этом году во время парламентских выборов будет заметной и другая проблема: реформа избирательного законодательства была ограниченной, поверхностной. Не было конституционной реформы. Поэтому, какими бы ни были результаты президентских и парламентских выборов, люди олигархов все равно будут в Раде. Также административный тупик между правительством и президентской администрацией может остаться или даже усилиться - в зависимости от результатов выборов", - заключил Грессель.

Ранее экс-президент Виктор Ющенко выразил мнение, что украинцы являются "растрепанной" и "разносортной" нацией, поскольку Украина долгое время не имела государственности. "Одна (украинцев) в Москву хочет, вторая - в Брюссель. Третья - на украинском языке (говорит), четвертая - на русском. Пятая хочет в московскую церковь ходить, шестая - кланяться Павлику Морозову, Чапаеву, Щорсу, Сталину. Другие ставят памятник Степану Бандере", - отметил Ющенко.

Несмотря на то, что украинцы являются "сложной" нацией, по мнению политика, если стране дадут "покой" на одно поколение, то они станут "объединенной" нацией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять