Аваков рассказал, как СБУ прикрывает радикалов из С14

В СБУ фиксируются непонятные процессы, подчеркнул глава МВД.

Арсен Аваков
Арсен Аваков / УНИАН

Радикальная организация С14 сотрудничает со Службой безопасности Украины, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В интервью TheБабель он подчеркнул, что в ряде случаев в СБУ фиксируются непонятные процессы, в частности – сотрудничество с националистической С14.

"Мы неожиданно для себя зафиксировали сотрудничество Службы безопасности и ультраправых радикалов из С14. Прикрываясь правильными лозунгами с требованиями расследовать дело Гандзюк и в определенной связке с работниками СБУ, С14 реализовывала очень неблаговидные дела", - подчеркнул министр.

Аваков сообщил, что автомобили сотрудников СБУ доставляли наглядную агитацию для "протестующих патриотов", которые принимали участие в акции, посвященной делу Гандзюк, 9 февраля.

Читайте такжеКричавшего "Ложись, бандера!" полицейского арестовали

По его словам, он провел на эту тему разговор с главой СБУ Василием Грицаком.

"Но не всякий разговор должен попадать в интервью", - добавил министр.

Напомним, ранее Аваков заявил о том, что СБУ использовала дело Гандзюк для дискредитации полиции.

Как известно, 9 февраля полицейские задержали и избили активистов инициативы "Кто заказал убийство Кати Гандзюк?", которые проводили акцию на Контрактовой площади. 

Позднее четырем лицам, участвовавшим в штурме Подольского районного управления полиции правоохранители объявили о подозрении.

Сейчас вы просматриваете новость «Аваков рассказал, как СБУ прикрывает радикалов из С14». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять