Эксперт предупредил о главной опасности войск РФ на границе Украины

РФ формирует войска для захода на территорию Украины, говорит Кирилл Михайлов.

Российские военные возле границ Украины
РФ стягивает войска к границе Украины / Reuters

Россия осуществляет крупнейшее стягивание войск к границе с Украиной с 2014 года, заявил представитель группы независимых расследователей Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, в Воронежской области РФ уже насчитали более 620 единицы боевой и поддерживающей техники у границ Украины.

"Это уже достаточно серьезные силы. Сейчас они на расстоянии дневного марш-броска, но я бы не называл это непосредственно лагерем для вторжения. Понятно, что он мобильный и в любой момент может перебазироваться, а может оставаться, чтобы оказывать давление фактом своего присутствия", — сказал он.

Эксперт рассказал, что больше всего тревожит то, что российских военных стянули в лагерь в Воронежской области.

"Есть возможность переброски ближе к украинской границе, переоборудования под лагеря, как в 2015 году, из которых военные непосредственно заходили на Донбасс. Но что в этом лагере беспокоит - что Воронежская область не граничит с "ЛНР" и "ДНР", а исключительно с подконтрольной частью Луганской области. Эти войска вряд ли предназначены для того, чтобы зайти на (неподконтрольный) Донбасс и подкрепить тамошние формирования, а скорее, чтобы зайти непосредственно на территорию Украины", — добавил Михайлов.

Читайте такжеУ Ермака ответили на угрозы Козака по Донбассу

Угрозы Дмитрия Козака в адрес Украины:

  • Ранее Дмитрий Козак заявил о том, что Россия готова "встать на защиту" жителей Донбасса.
  • Москва пойдет на такой шаг в случае необходимости, заявил он.
  • Он добавил, что активизация боевых действий на Донбассе станет "началом конца Украины".
  • "Я считаю, что начало боевых действий - это начало конца Украины. Это самострел - выстрел себе не в ногу, а в висок", - заявил Козак.

Обострение на Донбассе:

  • Ранее главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия под видом подготовки к стратегическим учениям Запад 2021 стягивает со всей территории РФ батальонные тактические группы к восточным границам Украины.
  • В ходе внеочередного заседания Верховной Рады выступил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Он раскрыл детали гибели 4 украинских военных на Донбассе вблизи Шумов. По его словам, военные погибли от снайперского выстрела во время разминирования района насосной станции.
  • Верховная Рада приняла постановление, в котором осудила обострение боевых действий на Донбассе. Украинский парламент потребовал от России немедленно прекратить боевые действия и призвал мировое сообщество оказать воздействие на РФ.
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт предупредил о главной опасности войск РФ на границе Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Полнолуние в апреле: точное время и предупреждения от астрологовПолнолуние в апреле: точное время и предупреждения от астрологов Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять