Крищенко раскрыл детали дела об убийстве сотрудницы киберполиции

В дальнейшем подозреваемую в убийстве ждут экспертизы, в том числе психиатрические, которые определят, вменяемая ли она, рассказали в полиции.

Крищенко раскрыл детали дела об убийстве Святославы Петровой / Facebook Святослава Богдановна
Крищенко раскрыл детали дела об убийстве Святославы Петровой / Facebook Святослава Богдановна

Женщину, которую подозревают в убийстве инспектора киберполиции Святославы Петровой в Киеве, ожидает психиатрическая экспертиза. Задержанная — подруга погибшей. Как заявил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко, найдено орудие убийства.

По данным правоохранителей, поздно вечером Святослава вышла пройтись со своей давней подругой. Та внезапно набросилась на нее — несколько раз ударила по голове бутылкой, после чего нанесла полсотни ножевых ранений. Наконец, сама дала показания, которые помогли найти орудие убийства, сказано в сюжете ТСН.

В настоящее время следователи устанавливают, что стало поводом для нападения. Подозреваемая находится под стражей.

Во вторник, 9 марта, суд будет решать, будет ли она за решеткой на время следствия.

В дальнейшем женщину ждут экспертизы, в том числе психиатрические, которые определят, вменяемая ли она.

Реклама

С погибшей Святославой Петровой будут прощаться, по предварительной информации, в среду, 10 марта.

"Отрабатывали много версий, в том числе и профессиональную деятельность. Но окончательная (версия), которая привела к раскрытию — на бытовой почве. Мы смогли по ее показаниям найти орудие убийства — нож, которым она наносила телесные повреждения", — отметил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

Убийство полицейской в Киеве - о чем сообщалось ранее:

  • 7 марта 2021 года, около трех часов утра в полицию Киева поступило сообщение об обнаружении тела молодой женщины с признаками насильственной смерти у дома по проспекту Бажана в Киеве.
  • Погибшей оказалась 37-летняя сотрудница одного из департаментов Нацполиции Украины.
  • Эксперты обнаружили на теле женщины многочисленные колото-резаные ранения и другие травмы.
  • Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко назвал вероятный мотив убийства сотрудницы Департамента киберполиции Святославы Петровой, которой нанесли 40 ножевых ранений. По его словам, основная версия, которую отрабатывает следствие – убийство на почве ревности.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Крищенко раскрыл детали дела об убийстве сотрудницы киберполиции». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Гороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссорыГороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссоры Украину атакует мощный атмосферный фронт: синоптик дал ледяной прогнозУкраину атакует мощный атмосферный фронт: синоптик дал ледяной прогноз Самый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минутСамый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минут Приметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в бедуПриметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять