В деле об убийстве сотрудницы киберполиции всплыли новые детали

Ни родня, ни коллеги убитой не верят, что женщина могла нанести такое большое количество ударов ножом. Мотив  жестокого преступления пока неизвестен.

В деле об убийстве сотрудницы киберполиции всплыли неожиданные детали / соцсети
В деле об убийстве сотрудницы киберполиции всплыли неожиданные детали / соцсети

В деле об убийстве старшего инспектора киберполиции Святославы Петровой появились новые детали. В прокуратуре официально сообщили, что подозреваемой в убийстве 37-летней подруге убитой сообщили о подозрении по ч.1 ст.115 УК Украины - умышленное убийство. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Однако до сих пор не выясненным остается мотив такого жестокого преступления.

По оперативной версии между женщинами (они были одноклассницами - Ред.), которые давно не общались и случайно встретились на улице, возникла ссора, которая переросла в потасовку и в результате оппонентка ножом нанесла ей около 40 ножевых ранений, сообщает Страна.

Однако ни родня, ни даже коллеги убитой не верят, что женщина могла нанести такое большое количество ударов. Как написала в своем Facebook мама убитой - Татьяна Петрова, убийца мелкая и худая, а ее дочь Слава была крупной и сильной: "Я тоже не верю, если учесть, что Слава была очень сильная, а та мелкая и худая... Да и следов крови на ней не было. Как так?"

Сомневаются в официальной версии и коллеги убитой из столичной полиции. К примеру Игорь К. написал что очень неправдоподобно выглядит, что женщина могла нанести 40 ножевых ранений.

Родные и коллеги Петровой не верят, что убийство совершила женщина / скриншот Страна
Родные и коллеги Петровой не верят, что убийство совершила женщина / скриншот Страна

Однако опрошенные журналистами на условиях анонимности эксперты-криминалисты говорят, что из 40 ножевых смертельными могут быть один-два удара, а остальное - поверхностные порезы.

Сегодня Дарницкий райсуд Киева будет избирать подозреваемой меру пресечения. Прокуратура ходатайствует о содержании под стражей без залога.

Убийство полицейской в Киеве - о чем сообщалось ранее:

  • 7 марта 2021 года, около трех часов утра в полицию Киева поступило сообщение об обнаружении тела молодой женщины с признаками насильственной смерти у дома по проспекту Бажана в Киеве.
  • Погибшей оказалась 37-летняя сотрудница одного из департаментов Нацполиции Украины.
  • Эксперты обнаружили на теле женщины многочисленные колото-резаные ранения и другие травмы.
  • Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко назвал вероятный мотив убийства сотрудницы Департамента киберполиции Святославы Петровой, которой нанесли 40 ножевых ранений. По его словам, основная версия, которую отрабатывает следствие – убийство на почве ревности.

Сейчас вы просматриваете новость «В деле об убийстве сотрудницы киберполиции всплыли новые детали». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине "Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17"Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять