Россиян "покрошили" на Харьковщине: разгромлена элитная группа спецназа РФ

24 мая 2024, 16:26
506
Подразделение спецназа РФ задачу выполнить не смогло и отходило с большими потерями.
спецназ рф
На Харьковщине уничтожена группа спецназа РФ / Коллаж: Главред, Фото: pixabay.com, mil.ru

На Харьковском направлении бойцы Вооруженных сил Украины разгромили подразделение российских оккупантов 2 бригады специального назначения главного управления генштаба РФ (бывший ГРУ).

Вражеские силы проводили операцию в тылу украинских подразделений, сообщает Telegram-канал "Николаевский ванек" и публикует фото россиян, а также захваченных трофеев.

"Данное подразделения позиционируется в так называемой армии рф как элитное. На самом деле группа в полном составе в первые 10 минут своей "звёздной" задачи вступила в бой и понесла серьезные потери", - говорится в сообщении.

видео дня

Среди ликвидированных оккупантов - Ярослав Морозов, позывной "Беспилотник", 93 года рождения, Володин Максим, 85 года рождения, Павел Коваль.

Screenshot
Российские оккупанты / t.me/vanek_nikolaev

"В общем если коротко - группа задачу выполнить не смогла. Отходили с боем, понесли большие потери. Сколько 200-х и 300-х говорить не буду. Они и сами в полной мере владеют этой информацией. Кстати, больше на "рейды" в Харьковскую область идти не хотят. Странно как-то", - уточнили авторы материала.

Screenshot
Захваченные трофеи / t.me/vanek_nikolaev

Наступление РФ на Харьковщине - последние новости по теме

Ранее сообщалось. что РФ продолжает наступление в Харьковской области. Оккупанты стремятся оттеснить украинских защитников от границы с Белгородской областью и приблизиться к Харькову, чтобы взять город под огневой контроль, говорится в отчете американского Института изучения войны.

По данным Sky News, украинская армия ожидала наступления страны-агрессора России в Харьковской области и заранее перебросила войска из Купянска на это направление.

Напомним, Россия рассматривает свое наступление в Харьковской области как ограниченную операцию в "буферной зоне", а не кампанию с целью "захвата Харькова". Однако оккупанты могут пойти и на действия большего масштаба, пишет The Washington Post.

Наступление России 2024 – бои на Харьковщине

Утром 10 мая российские оккупанты пошли на прорыв границы в Харьковской области со стороны Курской, Белгородской и Брянской областей. Началась немедленная эвакуация гражданского населения. Накануне на том участке фронта фиксировалась группировка ВС РФ в 50 тысяч личного состава.

По итогам боев в Харьковской области российские оккупанты по состоянию на 12 мая оккупировали шесть сел в приграничной зоне - Стрелечье, Пыльное, Красное, Борисовку, Огирцево и Плетеневку. Практически все они были в "серой зоне". Без ввода резервов на этот участок фронта ситуация грозит стать критической, считают аналитики.

На фоне наступления российских войск на север Харьковской области сменилось руководство ОТУВ "Харьков". Новым командующим стал Михаил Драпатий, который пришел на смену Юрию Галушкину.

Российские оккупанты продвинулись не более чем на 8 километров от границы в северной части Харьковской области и намерены создать "буферную зону", а не продвигаться вглубь Харьковщины, свидетельствует отчет аналитиков Института изучения войны за 15 мая.

В Харьковской области ситуация на фронте приближается к критической, а российские оккупанты могут атаковать в направлении Сум. Об этом заявил 14 мая начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов. По его словам, атаки россиян в Харьковской области будут продолжаться еще три-четыре дня, после чего войска РФ, как ожидается, "сделают решительное наступление в направлении Сум".

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять