В Азовском море размножается хищник, опаснее медуз

Именно хищные рапаны больше всего вредят Азовскому морю. При этом там не водятся их природные враги.

В Азовском море активно размножается брюхной молюск

Больше, чем нашествия медуз, ученых Приазовского национального парка пугает активное размножение рапана - хищного брюхоного молюска, рассказал директор Нацпарка Дмитрий Воловик, передает РИА Мелитополь.

Именно хищные рапаны больше всего вредят Азовскому морю. При этом там не водятся их природные враги, из-за чего в море ожидается сокращение количества мидий, которыми рапаны питаются.

"Медуз видят все, а рапаны на глубине, и их не видно. Они увеличиваются такими же объемами, как медуза, и питаются скафаркой (ракушка), мидиями. Это хищник. Их у нас очень много. И в качестве угрозы для биоты лично я вижу рапана, а не медузу. Медузы уходят и приходят. На зиму вымерзают. А рапаны зимуют. И, думаю, что через пару лет Азовское море столкнется именно с проблемой их нашествия, если не развить промышленный вылов", - отметил Воловик.

Как сообщал Главред, Азовское море в 2021 году превратилось в обитель для медуз. Настоящее нашествие медуз наблюдалось на курортах в Мелитопольском районе. Отдыхающие жаловались, что вода стала киселем.

Кроме того, туристов на отдыхе в Украине атаковали морские блохи, сколопендры и змеи.

Сообщалось также, что на побережье Черного моря популярный курорт оккупировали божьи коровки.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Азовском море размножается хищник, опаснее медуз». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Сегодня самая сильная магнитная буря в сентябре 2021: чем грозит этот метеоударСегодня самая сильная магнитная буря в сентябре 2021: чем грозит этот метеоудар Кароль заговорила о переезде из Украины и вспомнила, как крутила роман сразу с двумяКароль заговорила о переезде из Украины и вспомнила, как крутила роман сразу с двумя Налетит снег и ударит мороз: синоптики озвучили детальный прогноз погоды на октябрьНалетит снег и ударит мороз: синоптики озвучили детальный прогноз погоды на октябрь Гороскоп на 17 сентября 2021 для всех знаков Зодиака: большие перемены или неожиданный подарокГороскоп на 17 сентября 2021 для всех знаков Зодиака: большие перемены или неожиданный подарок Встреча Байдена и Путина с запуском СП-2 – это удар по Европе: Польша позвала Украину в союз 9 странВстреча Байдена и Путина с запуском СП-2 – это удар по Европе: Польша позвала Украину в союз 9 стран

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять