"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента

Валерий Кур уверен, что главной версией покушения на помощника Зеленского Сергея Шефира должна быть политическая.

Валерий Кур
Валерий Кур прокомментировал покушение на Сергей Шефира / скриншот

Основатель Управления по борьбе с организованной преступностью Валерий Кур заявил, что у действующего главы государства Владимира Зеленского очень много врагов – столько, сколько не было ни у одного президента в новейшей истории Украины.

Он отметил в эфире ток-шоу Право на власть на канале на 1+1, что за свою жизнь видел, как сменились 15 руководителей, начиная с советского диктатора Сталина и до президентов независимой Украины. Но такого давления на властную вертикаль, как теперь, он не помнит.

"На сегодняшний момент я увидел, что ведется беспрецедентная атака на вертикаль власти. Столько врагов, как у него (президента Зеленского, - ред.), я не видел ни у одного президента последних времен", — сказал Кур.

При этом, по его словам, Зеленский не осознает ситуации, в которой он находится.

"Этот молодой человек просто не знает, куда он попал. Он, грубо говоря, зашел в темную комнату, а там уже давно стоят, и глаза привыкли", — пояснил правоохранитель.

Реклама

По мнению Кура, главной версией следствия относительно покушения на первого помощника президента Сергея Шефира должна быть политическая.

"Здесь влияние спецслужб нашего бывшего друга, а сегодняшнего врага, который ведет с нами войну", — сказал он.

Читайте такжеАналитик объяснил, кто и почему совершил покушение на Шефира

Обстрел авто Сергея Шефира – что известно:

Покушение на Сергея Шефира произошло на выезде из Киева - на Новообуховской трассе около десяти часов утра в среду, 22 сентября.

Стрельба велась в основном в левую сторону автомобиля Audi А-8, пассажиром которого был первый помощник президента. Водитель авто получил три пули и был госпитализирован. Сам Шефир не пострадал.

В Офисе президента заявили, что из автоматического оружия пытались убить ключевого члена команды Зеленского. Инцидент связывают с попыткой противодействовать политике президента по деолигархизации и детенизации экономики, против которой объединились полукриминальные и экономические субъекты.

Президент Украины Владимир Зеленский считает покушение на своего первого помощника Сергея Шефира проявлением слабости. Он обещает "сильный ответ" на такие действия.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Когда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьиКогда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьи Месяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада РоссаМесяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада Росса Звезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестямиЗвезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестями Когда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидияКогда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидия У Порошенко есть шансы, пока народ не поймет, что он возвращаетсяУ Порошенко есть шансы, пока народ не поймет, что он возвращается

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять