Зеленскому очень опасно один на один встречаться с Путиным – экс-посол

Украинской стороне во время встречи с лидером РФ необходима поддержка, полагает Чалый.

Зеленскому очень опасно встречаться с Путиным тет-а-тет, предупредил Чалый
Владимиру Зеленскому очень опасно встречаться с Владимиром Путиным тет-а-тет, предупредил Валерий Чалый / УНИАН

Экс-посол Украины в США – дипломат Валерий Чалый, считает, что сейчас президенту Владимиру Зеленскому очень опасно один на один встречаться с российским коллегой Владимиром Путиным.

Встреча Зеленского и Путина очень опасна с точки зрения реализации интересов нашей страны, рассказал бывший посол Обозревателю.

По словам собеседника, на такие переговоры можно идти, если есть сильная позиция, а у нашего государства ее нет.

"…для баланса необходимо участие наших партнеров. Что касается самого места встречи – это вещь важная, но не ключевая. Очевидно, нельзя соглашаться на Россию…", – заявил Чалый.

Зеленский один раз во время президентства встречался с Путиным. Зеленский и Путин встретились 9 декабря 2019 года в Париже во время саммита стран "нормандской четверки" (Украина, РФ, Германия, Франция) для урегулирования конфликта на Донбассе.

Напомним, в конце марта на Донбассе обострилась ситуация – пророссийские боевики стали чаще обстреливать позиции украинских военных. В то же время РФ пошла на новые агрессивные шаги – начала стягивать свежие силы к украинской границе и в захваченный Крым.

Владимир Зеленский запросил телефонный разговор с Владимиром Путиным, однако не получил ответ от Кремля.

В конце апреля глава украинского государства во время видеообращения предложил Путину встретиться в "горячей точке" Донбасса.

Глава РФ ответил на предложение Зеленского. Российский лидер сказал, что Зеленский может в любое время приехать в РФ, чтобы обсудить отношения между Москвой и Киевом, а о конфликте на Донбассе ему стоит говорить с представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Украинская сторона отказалась напрямую общаться с теми, кто представляет "ЛДНР".

Позже ситуация на Донбассе стала более спокойной. Россия также начала отводить войска от границы Украины и выводить свежие силы, стянутые на полуостров.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленскому очень опасно один на один встречаться с Путиным – экс-посол». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять В Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населенияВ Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населения Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Агрессия России против Украины: США и Британия выступили с заявлениемАгрессия России против Украины: США и Британия выступили с заявлением СМИ узнали о "тайной" поездке Зеленского на отдыхСМИ узнали о "тайной" поездке Зеленского на отдых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять