Ошибка пилота: расшифрован черный ящик сгоревшего в Шереметьево самолета

Специалисты зафиксировали отказ у лайнера бортовых электронных систем.

Самолет загорелся после жесткой посадки, инициированной пилотом / Reuters
Самолет загорелся после жесткой посадки, инициированной пилотом / Reuters

В России обнародовали предварительные данные расследования катастрофы пассажирского лайнера, который загорелся при посадке в московском аэропорту Шереметьево.

Как сообщает Telegram-канал 112, один из бортовых самописцев подтвердил, что в самолет действительно ударила молния.

Следователи также зафиксировали отказ бортовых электронных систем.

Также в ходе расследования было установлено, что лайнер совершил жесткую посадку, о чем свидетельствуют резкие изменения высоты и скорости самолета.

"У пилотов не было шансов при таких значениях посадить самолет без повреждений", - говорится в сообщении.

В предварительных результатах расследования отмечается, что, помимо отказа электроники, других оснований для экстренной посадки у пилотов не было.

"То есть, капитан мог запросить эшелон и летать до полного или частичного использования топлива на ручном управлении", - отмечается в публикации.

Основной причиной трагедии предварительно называют ошибку пилота.

Ошибка пилота: расшифрован черный ящик сгоревшего в Шереметьево самолета

Напомним, вечером 5 мая в московском аэропорту Шереметьево произошла масштабная авиакатастрофа. Сразу после экстренного возвращения и аварийного приземления на взлетно-посадочную полосу произошел пожар в пассажирском самолете Sukhoi Superjet 100 (сообщением Москва-Мурманск).

На борту самолета находились 73 пассажира и 5 членов экипажа.

Эвакуация была проведена с помощью надувных трапов, при этом на опубликованном видео запечатлено, как люди прыгали из горящего самолета и бежали по взлетной полосе.

Позднее в российском Следкоме сообщили, что в результате катастрофы погиб 41 человек.

Ранее Главред собрал все, что известно о пожаре в самолете Sukhoi Superjet 100 (сообщением Москва-Мурманск) в аэропорту Шереметьево, по состоянию на утро в понедельник, 6 мая.

Политолог уже заявил, что власти РФ пытаются перевести стрелки с виновников катастрофы самолета на пассажиров. Настоящая вина в гибели 41 человека лежит на ближайших друзьях и подельниках Путина, отметил Игорь Эйдман.

Будущий президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования по поводу крушения пассажирского самолета в аэропорту Шереметьево Sukhoi Superjet 100.

Сейчас вы просматриваете новость «Ошибка пилота: расшифрован черный ящик сгоревшего в Шереметьево самолета». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять