Байден нанесет удар: в деле об импичменте Трампу - новый поворот

Джо Байден заявил, что согласится давать показания в Сенате.

Джо Байден
Джо Байден / Reuters

Бывший вице-президент США Джо Байден, которого ранее Юрий Луценко обвинил в конфликте интересов, заявил, что согласится давать показания в Сенате в деле об импичменте нынешнего главы Белого дома Донлаьда Трампа. Об этом он заявил 29 декабря во время встречи с избирателями в штате Айова.

По словам Байдена, он уже пережил два импичмента: один – как молодой сенатор, потом – как сенатор среднего возраста.

"В них нет ничего хорошего, независимо от обстоятельств (…) Это трудно для страны. Здесь нечему радоваться. Но поймите меня правильно: я думаю, что Трамп сам это на себя навлек. Я думаю, что у Конгресса нет другого выбора, кроме как выполнить свои конституционные обязанности, независимо от политических последствий", – цитирует Байдена Голос Америки.

При этом экс-вице-президент США подтвердил, что примет повестку. Ранее Джо Байден отказывался свидетельствовать в Сенате по делу об импичменте Трампа. Свое предыдущее решение политик объяснял тем, что "нет юридических оснований" для того, чтобы направлять ему повестку, и эти показания помогут президенту Трампу отвлечь внимание от его собственных действий.

Напомним, ранее палата представителей объявила импичмент Дональду Трампу. Статью обвинений о злоупотреблении властью поддержали 230 конгрессменов, против выступили 197. Вторую статью по поводу препятствования работе Конгресса также поддержало большинство конгрессменов - 229 при необходимых 216. Против высказались 198.

Теперь – дело за Сенатом, который проведет судебное разбирательство и решит, нужно ли устранить Трампа с должности. К слову, большинство сенаторов – республиканцы, поэтому они могут не поддержать голосование за отставку своего представителя с поста президента.

Сейчас вы просматриваете новость «Байден нанесет удар: в деле об импичменте Трампу - новый поворот». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали Позитив раскрыл семейное положение после развода с подругой КаменскихПозитив раскрыл семейное положение после развода с подругой Каменских

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять