В Польше заявили о краже Россией культурных ценностей

Варшава намерена вернуть реквизированные НКВД картины.

польша
Польша требует от России возврата культурных ценностей / Фото: flickr.com/wlodi

Министерство иностранных дел Польши утверждает, что в России хранятся принадлежащие польскому народу культурные ценности.

Перечень предметов культуры опубликован в Twitter польского МИДа.

"Подразделения НКВД реквизировали произведения искусства, многие из которых до сих пор находятся в России. Красная армия и НКВД во многих случаях уничтожали и конфисковывали то, что не удалось украсть или сжечь Германии", - сказано в сообщении.

Польские чиновники обнародовали примеры конфискованных работ. В частности, среди них Мадонна Глоговская Лукаса Кранаха-старшего, Девочка с голубем Антуана Пэна, Птичий двор Даниэля Шульца, а также Лесной пейзаж Яна Брейгеля-старшего.

Как ранее сообщалось, в Европарламенте отреагировали на заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что Польша несет ответственность за начало Второй мировой войны. По мнению большинства депутатов, на самом деле ответственность лежит на СССР.

Напомним, Путин заявил, что необходимо защитить правду о победе во Второй мировой войне.

Сейчас вы просматриваете новость «В Польше заявили о краже Россией культурных ценностей». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять