"Наш долг": Путин призвал бороться с "наглым враньем" Запада

Владимир Путин назвал 9 мая самым великим и святым праздником.

Владимир Путин
Владимир Путин / Reuters

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что необходимо защитить правду о победе во Второй мировой войне. При этом российский лидер "присвоил" победу России.

"В этом году мы будем отмечать 75-летие победы в Великой Отечественной войне. Для России 9 Мая - самый великий и святой праздник. Мы гордимся поколением победителей, чтим их подвиг", - заявил президент России во время оглашения послания Федеральному собранию.

Кроме того, он указал, что за правду о Победе необходимо бороться и анонсировал создание крупнейшего комплекса архивных документов, кино- и фотоматериалов о войне.

"Иначе что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты. Такая работа наш долг, как страны победительницы, и ответственность перед будущими поколениями", - подытожил Путин.

Как ранее сообщал Главред, сначала,  в Польше решили на законодательном уровне запретить Кремлю толковать по-своему историю. Позже с похожей инициативой выступил Сейм Латвии.

Сейчас вы просматриваете новость «"Наш долг": Путин призвал бороться с "наглым враньем" Запада». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять