"Борьба с ложью": в Польше решили пойти на радикальный шаг из-за Путина

Польский сейм намерен бороться с ложью на законодательном уровне.

Польша
Польша / zaxid.net

Польские власти решили принять радикальный шаг после заявлений президента Российской Федерации Владимира Путина. Так, в Польше решили на законодательном уровне запретить Кремлю толковать по-своему историю.

По словам вице-спикера польского сейма Малгожаты Кидавы-Блоньской, соответствующий документ представят на следующем заседании парламента.

"Борьба с ложью о Польше и истории должна быть последовательной и сильной, чтобы быть эффективной. На следующем заседании сейма я представлю проект резолюции о российской пропаганде, клевещущей на Польшу. Мы должны выработать единую позицию в защите доброго имени нашей страны!" – написала политик в своем Twitter-аккаунте.

Отмечается, что над документом работает комитет сейма по внешней политике. Кроме того, его могут представить 8 января.

Как ранее сообщал Главред, в Польше набросились на президента Российской Федерации Владимира Путина из-за его высказываний о причинах введения войск СССР на польскую территорию перед Второй мировой войной.

Сейчас вы просматриваете новость «"Борьба с ложью": в Польше решили пойти на радикальный шаг из-за Путина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять