Блинкен после визита в Украину резко высказался в адрес России

По словам главы Госдепа, США продолжат заставлять Россию платить за войну на Донбассе.

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен сделал заявление после визита в Украину / Reuters

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что США и союзники продолжат заставлять Россию платить за войну на Донбассе.

Как написал в своем Twitter Блинкен, это будет продолжаться до тех пор, пока Москва не выберет мир вместо конфликта с Украиной.

"Вместе с союзниками и партнерами мы продолжаем возлагать издержки на Россию до тех пор, пока Москва не выберет мир вместо конфликта", - написал в своем Twitter Блинкен.

Госсекретарь назвал "мрачным моментом", когда он вместе с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой и предстоятелем Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополитом Епифанием, возлагал цветы к Стене памяти в честь украинцев, погибших в результате агрессии России на Донбассе.

Читайте такжеКулеба рассказал о важных договоренностях с Блинкеном

Визит Блинкена в Украину - о чем ранее сообщал Главред:

  • Энтони Блинкен с 4 по 6 мая находится в европейском турне: он посетил столицы Великобритании и Украины – Лондон и Киев. Блинкен в качестве госсекретаря США еще не был в нашей стране.
  • В Госдепартаменте США сообщили, что Блинкен прибыл в Киев, чтобы подчеркнуть непоколебимую поддержку Вашингтона суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне агрессивных действий РФ.
  • Ранее госсекретарь США сделал первые заявления. Энтони Блинкен отметил, что сегодня в Украине он представляет президента Джо Байдена, и Штаты хотят подтвердить сильное партнерство между обеими странами.

Сейчас вы просматриваете новость «Блинкен после визита в Украину резко высказался в адрес России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалияНа Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалия Как проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в ЖеневеКак проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в Женеве Как "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитростьКак "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитрость Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс Илларионов назвал главного союзника Путина в администрации БайденаИлларионов назвал главного союзника Путина в администрации Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять