Итоги встречи Байдена и Путина: в России обратились к США

В отношениях Москвы и Вашингтона очень серьезные проблемы, сказал Анатолий Антонов.

Анатолий Антонов
Российский посол Антонов призвал Вашингтон к переговорам / Посольство РФ в США

Посол России в США Анатолий Антонов намерен 21 июня направить приглашение представителям официального Вашингтона о проведении встречи, на которой стороны должны обсудить итоги переговоров Путина и Байдена. Ситуация может проясниться только через 10 дней. В российско-американских отношениях очень серьезные проблемы, однако Москва готова их решать.

Как сообщает ТАСС, дипломат рассказал о том, что на данный момент переговоров с американскими представителями не было. Короткие разговоры были на саммите в Женеве, однако консультации еще предстоят.

"Дайте мне возможность встретиться с американскими коллегами. Дней через десять, может быть, будет все ясно. Пока еще рано", - сказал Антонов.Читайте такжеВстреча Байдена и Путина: почему отношения США и России не удалось перезагрузить

Также он добавил, что сейчас в российско-американских отношениях фиксируются серьезные проблемы, однако Москва готова приложить усилия к урегулированию вопросов.

"У нас очень серьезные проблемы. Мы к конструктивному разговору, к решению всех проблем, готовы", - подчеркнул дипломат.

Реклама

Отношения США и России

Саммит Вашингтона и Москвы, в рамках которого состоялась встреча президента Штатов Джо Байдена и главы РФ Владимира Путина, прошел 16 июня в Женеве. Стороны обсудили проблемы в отношениях двух государств.

20 июня советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан сказал о том, что США готовят новые санкции против России в связи с ситуацией с Алексеем Навальным и газопроводом Северный поток-2.

Представитель МИД России Мария Захарова назвала планы Штатов "незаконными" и заявила, что Москва примет меры в ответ на такие действия.

Сейчас вы просматриваете новость «Итоги встречи Байдена и Путина: в России обратились к США». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Летняя женская обувь, которую стыдно носить в 2021 годуЛетняя женская обувь, которую стыдно носить в 2021 году Бухгалтеры, экономисты и юристы могут исчезнуть к 2030 году: 13 "ненужных" профессий в будущемБухгалтеры, экономисты и юристы могут исчезнуть к 2030 году: 13 "ненужных" профессий в будущем Кремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психаКремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психа День ВДВ в Украине 2021: когда отмечается и как празднуютДень ВДВ в Украине 2021: когда отмечается и как празднуют Байден и Путин заключили сделку по Украине: Илларионов предупредил Киев об опасностиБайден и Путин заключили сделку по Украине: Илларионов предупредил Киев об опасности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять