Новый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкциях

Байден готов каждые 90 дней запускать новые санкции против российских компаний, связанных с Северным потоком-2, сказал Джейк Салливан.

Джо Байден
У Байдена объявили о новых санкциях против России спустя четыре дня после встречи с Путиным / Reuters

Официальный Вашингтон планирует ввести новые санкции в отношении России. Речь идет об ограничениях против российских компаний, которые принимают участие в реализации проекта Северный поток-2, и пакете санкций из-за ситуации с Алексеем Навальным. При этом Штаты не готовы применять меры к европейским компаниям, связанным с трубопроводом Газпрома. Об этом заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан.

В эфире американского телеканала CNN он анонсировал новые санкции в отношении России по делу Навального. Помимо тех ограничений, которые действуют сейчас, будут приняты дополнительные меры воздействия на ситуацию.

"Мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального. Готовим еще один пакет санкций, который также будет применяться", - сказал Салливан.

В ответ на вопрос о том, почему Госдеп отказался от санкций против компании-оператора СП-2 Nord Stream 2 AG, чиновник сказал, что США не готовы запускать ограничительные меры в отношении компаний Запада. Однако Байден намерен вводить санкции против российских организаций, которые принимают участие в проекте Северный поток-2.Читайте такжеМеркель на встрече с Байденом сделала заявление о транзите газа через Украину и Северном потоке-2

"Вопрос в том, будем ли мы напрямую преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнеров, союзников и друзей. Президент (США Джо) Байден сказал: я не готов этого сделать, но я готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока — 2". Он это делал и продолжит делать", - подчеркнул Джейк Салливан.

Реклама

Напомним, в мае США отказались от санкций против Nord Stream 2 AG, которая строит газопровод СП-2. Тогда в Белом доме сказали, что такое решение продиктовано национальными интересами американского государства. По данным журналистов The Washington Post, между Байденом и высокопоставленными чиновниками Госдепа разразился спор из-за ситуации с ограничениями против российского трубопровода.

Северный поток-2 новости

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с американской делегацией в Киеве заявлял, что США и Евросоюз должны приложить максимум усилий для остановки строительства Северного потока-2. Российский энергетический проект является угрозой национальной безопасности украинского государства.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что достройка первой нитки СП-2 может обернуться Украине угрозами против объектов критической инфраструктуры со стороны России.

Спикер Кремля Дмитрий Песков не исключил ситуации, при которой у СП-2 возникнут новые проблемы на этапе страхования и сертификации газопровода.

Депутат Госдумы Вячеслав Никонов допустил сценарий, при котором США попытаются остановить Северный поток-2 в том случае, если на выборах в Германии победит Партия зеленых.

Сейчас вы просматриваете новость «Новый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкциях». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не плачьте из-за Северного потокаНе плачьте из-за Северного потока Как избавиться от муравьев дома и в саду – проверенные способыКак избавиться от муравьев дома и в саду – проверенные способы Ученые узнали, какую неприятную болезнь может вызвать просмотр телевизора более 4 часовУченые узнали, какую неприятную болезнь может вызвать просмотр телевизора более 4 часов Дельта уже в Киеве: в Александровской больнице обнаружили 6 случаев индийского штамма коронавирусаДельта уже в Киеве: в Александровской больнице обнаружили 6 случаев индийского штамма коронавируса Гороскоп на 23 июля для всех знаков Зодиака: неожиданное знакомство или проблемы со здоровьемГороскоп на 23 июля для всех знаков Зодиака: неожиданное знакомство или проблемы со здоровьем

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять