В Польше рассказали, как Россия пытается заблокировать ПДЧ в НАТО для Украины

В Польше заявили, что Россия использует войска с политической целью, чтобы оказывать давление на Украину.

НАТО
План действий по членству в НАТО / УНИАН

Председатель бюро международной политики президента Польши Кшиштоф Щерский рассказал, что Россия пытается помешать предоставлению Украине плана действий по членству в НАТО, в том числе и с помощью стягивания войск к границе Украины.

"Украина пытается получить на ближайшем саммите НАТО План действий по членству… Сейчас Россия пытается остановить процесс открытия дверей для Украины в НАТО", — подчеркнул Щерский.

Он отметил, что похожая ситуация была в 2008 году, когда Грузия и Украина пытались получить ПДЧ и в связи с этой ситуацией тогда резко выросло напряжение на линии Россия-Грузия.

По его убеждению, сейчас Россия "использует войска с политической целью, чтобы оказывать давление на Украину".

Щерский отметил, что такая ситуация "очень легко может выйти из-под контроля".

"Эскалация в российско-украинском конфликте повышает ставки в игре на линии НАТО-Россия и США-Россия", - отметили в Польше.

Читайте такжеГенсек НАТО выдвинул требование России по Украине

В то же время Щерский заверил, что Польша сейчас может считать себя безопасной, поскольку Варшава имеет союзнические гарантии о коллективной обороне, а подразделения стран НАТО дислоцируются на территории страны.

Читайте такжеВ США назвали ключевой шаг для вступления Украины в НАТО

Интеграция Украины в НАТО - о чем ранее сообщал Главред:

  • Президент Владимир Зеленский 1 февраля в интервью американским СМИ сказал, что в ходе разговора с президентом США Джо Байденом он хотел бы спросить у собеседника о том, почему Украина до сих пор не в НАТО.
  • Глава Офиса президента Андрей Ермак 5 марта заявлял, что Украина является страной, которая воюет и защищает ценности демократии. Киев выполняет требования Североатлантического альянса, поэтому вправе требовать интеграции в НАТО.
  • Президент Зеленский в ходе телефонных переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом отметил, что вступление Украины в коллективный блок безопасности является единственным вариантом прекращения российско-украинского конфликта на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «В Польше рассказали, как Россия пытается заблокировать ПДЧ в НАТО для Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Боль до тошноты: магнитная буря с 18 мая 2021 набирает силу удараБоль до тошноты: магнитная буря с 18 мая 2021 набирает силу удара Гороскоп на 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фартГороскоп на 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фарт Настоящая причина кадровых перестановок в КабминеНастоящая причина кадровых перестановок в Кабмине Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Что будет, если дело Медведчука развалится в судах и закончится ничемЧто будет, если дело Медведчука развалится в судах и закончится ничем

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять