СМИ рассказали, почему Байдена отговаривали вводить санкции против РФ

По данным издания The Wall Street Journal, единства в Белом доме насчет введения президентом Байденом нового пакета санкций не было в принципе.

Джо Байден
Джо Байден / Reuters

Некоторые чиновники в Белом доме советовали президенту США Джо Байдена не использовать кибератаку на проект SolarWinds как повод для новых санкций против России. Об этом в воскресенье, 18 апреля, пишет американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, сразу несколько официальных лиц предупреждали американского лидера, что новые санкции могут привести к тому, что США столкнутся с осуждением со стороны других стран из-за собственной деятельности в киберсфере.

Эксперты указывают на то, что историю со взломом программного обеспечения SolarWinds правильнее расценивать как пример кибершпионажа, а не хакерской атаки. В то же время западные разведывательные структуры проводят подобные инциденту с SolarWinds операции по кибершпионажу.

"Сложный вопрос сводится к тому, чем (инцидент — Главред) с SolarWinds отличается от высокотехнологичных разведывательных операций (международного разведывательного альянса — Главред) Five Eyes (в него входят США, Австралия, Канада, Новая Зеландия и Великобритания — Главред)", — объяснил эксперт и профессор Университета Джонса Хопкинса Томас Рид.

Читайте такжеУ Байдена готовят новый удар по Путину: СМИ выяснили, кого коснутся санкции

Отношения США и России:

  • Во вторник, 13 апреля, состоялся телефонный разговор президента США Джо Байдена и российского главы государства Владимира Путина. Байден призвал Путина снизить напряженность у украинских границ и заявил о поддержке Киева. При этом глава Белого дома предложил президенту РФ провести встречу на территории одной из страны Европы.
  • 15 апреля Вашингтон ударил новыми санкциями по Москве. Ограничения запустили против 6 российских технологических компаний, 32 физических и юридических лиц по обвинению в причастности к вмешательству в американский избирательный процесс и кибератаках. Кроме того, США решили выдворить 10 российских дипломатов.
  • 16 апреля Россия приняла решение ввести ответные санкции против США. В частности, Москва решила выслать 10 американских дипломатов. МИД РФ опубликовал список американских чиновников, которым запретили въезд на территорию российского государства. Также российские власти посоветовали американскому послу Джону Салливану отправиться в Вашингтон.
Сейчас вы просматриваете новость «СМИ рассказали, почему Байдена отговаривали вводить санкции против РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды Адская 30-градусная жара и грозы: прогноз погоды на понедельникАдская 30-градусная жара и грозы: прогноз погоды на понедельник

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять